aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На фоне мирового кризиса экономика Китая только растет

Закрытие иностранных экономик по всему миру на деле не нанесло никакого существенного ущерба внутреннему положению Китая, который быстро переориентировался на внутренний рынок. Согласно опросу аналитиков, проведенному агентством France-Presse, восстановление экономики Китая в третьем квартале ускорилось. Ожидается, что рост в июле-сентябре составит 5,2 процента.
Поскольку вирус в Китае в настоящее время находится под контролем, большинство мер социального дистанцирования было отменено - и потребители вернулись в рестораны и торговые центры, сели на самолеты и поезда на время отпуска по стране и в заполненные туристические районы.






В обзоре в котором участвовали аналитики из 13 организаций, также прогнозируется годовой рост на 2,3 процента, что немного выше прогноза Международного валютного фонда, который назвал Китай единственной крупной экономикой, которая может вырасти в этом году.

Вот, что сказал экономист Moody’s Analytics Сюй Сяочунь:
«Стимулы Китая отличались от стимулов в большинстве стран региона, поскольку они были сосредоточены на промышленном секторе и строительстве, а не на малых и средних предприятиях или прямых выплатах безработным. Таким образом, быстрое восстановление Китая обусловлено производством товаров и экспортными поставками.

Хотя потребительские расходы отстают, они догоняют по крайней мере среди домохозяйств со средним и высоким уровнем дохода, а розничные продажи приближаются к уровню конца 2019 года.
»



Китай поддерживает не малый бизнес или оставшихся без работы людей, а крупные предприятия
Но экономисты утверждали, что рост будет скромным и будет определяться в основном производством, а не услугами, добавив, что сохраняющаяся неопределенность привела к увеличению сбережений. Минусы несущественны, резкое восстановление потребительского спроса в Китае маловероятно, но это пустяк по сравнению с тем что происходит за бугром
Томми Ву, ведущий экономист Oxford Economics, сказал, что аналитики все еще «ждут признаков более значительного улучшения занятости, которое поддержит потребление».
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments