aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай "находя" образцы вируса стремится поддержать миф о наличии ковида

Судя по всему в Китае начали понимать, что за рубежом растут сомнения в существовании этого ковид 19, все больше люди обсуждают, что нет изолятов вируса. Поэтому там решили подкрепить веру в его существование. Китайцы позавчера заявили, что они обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженных пищевых продуктов, что предполагает, что вирус может выжить в цепочках холодоснабжения.

Напомню, ранее они якобы расшифровали геном вируса (без изолятов)  и отправили их в ВОЗ. Этого никто не видел.
В субботу китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил:\
"Недавно, в ходе расследования отслеживаемости новой эпидемии коронарной пневмонии в Циндао, проводившегося Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, живой вирус был обнаружен и выделен из положительных образцов импортной замороженной трески, перевозимой рабочими. Это первый случай, когда живой новый коронавирус был изолирован на внешней упаковке пищевых продуктов холодовой цепи, и было подтверждено, что контакт с внешней упаковкой, загрязненной новым коронавирусом, может вызвать инфекцию.

1. Значение выделения живых вирусов из упаковки пищевых продуктов холодовой цепи

Выделение живого вируса из внешней упаковки пищевых продуктов холодовой цепи Циндао - это первый случай, когда вне лаборатории было подтверждено, что новый коронавирус может сохраняться на внешней упаковке предметов в течение длительного времени в особых условиях транспортировки холодовой цепи, что свидетельствует о том, что новый коронавирус использует предметы холодовой цепи в качестве носителей. Возможность междугороднего трансграничного ввода. При определенных условиях окружающей среды выживший вирус на поверхности изделия может вызвать заражение восприимчивых контактов без эффективной защиты.Люди, подверженные риску заражения, в основном являются работниками холодовой цепи. Этот вывод предполагает, что, предотвращая ввоз инфицированных людей за границу, необходимо обращать внимание на риск импорта вирусов из объектов холодовой цепи, зараженных вирусами, за рубежом.

2. Риск заражения продуктов холодовой цепи, циркулирующих на китайском рынке, новым коронным вирусом, очень низок.

Недавно соответствующие ведомства нашей страны провели новый тест на отбор нуклеиновых кислот коронавируса для пищевых продуктов холодовой цепи. По состоянию на 15 сентября 24 провинции по всей стране представили 2,98 миллиона результатов испытаний, в том числе 670 000 образцов продуктов питания и упаковки холодовой цепи, 1,24 миллиона образцов от сотрудников и 1,07 миллиона образцов окружающей среды. Было представлено только 22 образца продуктов питания и упаковки. Положительная нуклеиновая кислота нового коронавируса была обнаружена в вирусе, вирусная нагрузка нуклеиновых кислот была низкой, и ни один живой вирус ранее не выделялся.

3. Риск заражения в результате контакта с продуктами холодовой цепи или употребления в пищу населением очень низок.

Существующие методы исследований и профилактики и контроля показывают, что COVID-19 не является заболеванием пищевого происхождения, и никаких инфекций, вызванных приемом пищи, обнаружено не было. До сих пор не было обнаружено ни одного случая заражения потребителей в результате контакта с зараженными морепродуктами холодовой цепи, а риск заражения среди китайских потребителей чрезвычайно низок. Основной путь передачи нового коронавируса по-прежнему через респираторные капли и тесный контакт. В то же время соответствующие департаменты в Китае усилили мониторинг и дезинфекцию импортируемых продуктов холодовой цепи на предмет нового коронавируса. Широкая общественность должна уделять внимание содержанию их в чистоте и разделять сырые и приготовленные продукты, чтобы они могли покупать и есть импортные свежие продукты в обычном режиме.

4. Рекомендации по ежедневной защите для практикующих специалистов из смежных отраслей.

Вирус, который выживает при определенных условиях на предметах, зараженных вирусами, может вызывать заражение уязвимых контактов без эффективной защиты, в основном сотрудников смежных отраслей. «План профилактики и контроля новой коронарной пневмонии (седьмое издание)», недавно выпущенный Совместным механизмом профилактики и контроля Государственного совета в связи с эпидемией новой коронавирусной пневмонии, требует от всех населенных пунктов осуществлять ежедневную защиту, мониторинг состояния здоровья и активный скрининг нуклеиновых кислот для сотрудников, участвующих в холодовой цепи. Улучшение санитарных условий окружающей среды при производстве, переработке и торговле, а также снижение риска заражения сотрудников.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует отраслевым практикам, которые находятся в тесном контакте с продуктами холодовой цепи с высоким потенциалом заражения новым коронным вирусом на работе, например, тем, кто занимается обработкой, переработкой и продажей продуктов холодовой цепи, необходимо повысить свою осведомленность о защите и выполнять повседневную защиту.

Избегайте прямого контакта кожи с продуктами холодовой цепи, которые могут быть загрязнены, и не снимайте рабочую одежду, которая может быть загрязнена после контакта с продуктами холодовой цепи. Не прикасайтесь к рту, носу и глазам до мытья рук и дезинфекции. После завершения работы вам необходимо немедленно вымыть и продезинфицировать руки, а также проводить регулярный скрининг на нуклеиновые кислоты."

http://www.chinacdc.cn/yw_9324/202010/t20201017_222144.html

Это говорится без даты находки и указания происхождения партии замороженных продуктов.






Китай говорит, что где то нашли упаковку с образцом живого вируса и весь мир обязан в это поверить, чтобы более ни у кого не возникало сомнений, что этот ковид существует
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments