aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай единственная страна в мире, где больше нет экономического кризиса

Китай первая крупная экономика, оправившаяся от последствий закрытий. Согласно правительственным данным, в период с июля по сентябрь он вырос на 4,9% по сравнению с годом ранее, по сравнению с 3,2% в предыдущем квартале.

Темпы роста были немного ниже прогнозируемых аналитиками 5% или более, но представляют собой серьезный откат по сравнению с первым кварталом этого года, когда экономика сократилась на 6,8% - первое сокращение Китая с 1992 года, когда официальные лица начали вести квартальные данные по ВВП.







Глава центрального банка Китая И Ган заявил в воскресенье:
"Официальные лица прогнозируют рост примерно на 2% к 2020 году. Ожидается, что Китай станет единственной экономикой G20, которая в этом году вырастет. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, мировая экономика в целом сократится на 4,4%, что станет самым резким спадом со времен Великой депрессии. Китайская же экономика остается устойчивой с большим потенциалом. Ожидается продолжение восстановления, что пойдет на пользу восстановлению мировой экономики."

Промышленное производство в Китае в сентябре выросло на 6,9%. Розничные продажи в Китае выросли на 3,3% в сентябре по сравнению с годом ранее, что является большим скачком с 0,5% в августе. Общий рост на 4,9% по-прежнему является приличным показателем - особенно с учетом текущих условий - и это рост по сравнению с предыдущим кварталом, который составлял 3,2%.
Tags: Кит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments