aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Джек Дорси под присягой клялся, что твиттер не арбитр истины

Это отрывок из выступления Джека Дорси, главы твиттера перед комитетом Палаты представителей по энергии и торговле. Дорси сказал, что его платформа вовсе не использует политическую идеологию для принятия каких-либо решений.



Джек Дорси давал присягу, видимо в последнее время он стал забывать об этом

Вот, что он говорил:
"Спасибо, председатель Уолден, член рейтингового агентства Паллоне и комитет за возможность выступить от имени Твиттера перед американским народом. Я с нетерпением жду нашего разговора о нашей приверженности беспристрастности, прозрачности и подотчетности.
Если вас всех устраивает, я хотел бы прочитать вам кое-что, написанное мной лично, когда я думал об этих проблемах. Я тоже сейчас напишу об этом в Твиттере.

Я хочу начать с пояснения: мы не принимаем во внимание политические точки зрения, перспективы или партийную принадлежность ни в одной нашей политике или решениях по обеспечению соблюдения. Период. Беспристрастность - наш руководящий принцип. Позвольте мне объяснить почему.

Мы считаем, что многие люди используют Twitter как цифровую площадку. Они собираются со всего мира, чтобы посмотреть, что происходит, и обсудить то, что видят.

Твиттер не может по праву служить общественной площадью, если он построен на личном мнении его создателей. Мы считаем, что ключевым фактором процветания общественной площади является фундаментальное право человека на свободу убеждений и их свободное выражение.

Наша ранняя и решительная защита открытого и свободного обмена позволила Twitter стать платформой для активистов, маргинализированных сообществ, информаторов, журналистов, правительств и самых влиятельных людей во всем мире. Twitter всегда будет по умолчанию использовать открытый и бесплатный обмен.

Отсутствие контроля по умолчанию на свободу выражения мнений может создавать риски и опасности для людей. Твиттер проводит различие между мнениями и поведением людей и обезоруживает поведение, направленное на то, чтобы заставить замолчать другого человека или ущемить их универсальные права человека.

Мы строим нашу политику и правила на основе принципа беспристрастности: объективных критериев, а не на основе предвзятости, предрассудков или предпочтения выгоды одному человеку по ненадлежащим причинам. Если мы узнаем, мы не смогли создать объективные результаты, мы упорно работаем, чтобы исправить.
В духе подотчетности и прозрачности: недавно нам не удалось добиться запланированной беспристрастности. Наши алгоритмы несправедливо отфильтровывали 600 000 учетных записей, включая некоторых членов Конгресса, из автозаполнения и последних результатов поиска. Мы это исправили. Но как это случилось?

Наша технология использовала критерии принятия решений, учитывающие поведение людей, подписывающих эти учетные записи. Мы решили, что это несправедливо, и исправили. Мы всегда будем улучшать наши технологии и алгоритмы, чтобы обеспечить более здоровое использование и измерять беспристрастность результатов.
Предвзятость в алгоритмах - важная тема. Наша ответственность заключается в том, чтобы понять, измерить и уменьшить случайную систематическую ошибку, вызванную такими факторами, как качество данных, используемых для обучения наших алгоритмов. Это чрезвычайно сложная задача, с которой сталкивается каждый, кто применяет искусственный интеллект.

Со своей стороны, команды машинного обучения в Twitter экспериментируют с этими методами и разрабатывают дорожные карты, чтобы гарантировать, что нынешние и будущие модели машинного обучения соответствуют высоким стандартам, когда дело доходит до алгоритмической справедливости. Это важный шаг к обеспечению беспристрастности.

Глядя на данные, мы проанализировали твиты, отправленные всеми членами Палаты представителей и Сената, и не обнаружили статистически значимой разницы между количеством просмотров твита демократа и республиканца, даже после того, как наш рейтинг и фильтрация твитов были применяется.

Кроме того, нам необходимо прояснить различие. Когда люди следят за вами, вы заслужили эту аудиторию. И мы обязаны следить за тем, чтобы они видели ваши твиты. Мы не несем ответственности, а вы не имеете права распространять ваши твиты для аудитории, которая не следит за вами.
То, что наши алгоритмы решают отображать в общих пространствах, например результаты поиска, основано на тысячах сигналов, которые постоянно учатся и развиваются с течением времени. Некоторые из этих сигналов - это вовлеченность, некоторые - количество сообщений о злоупотреблениях. Мы балансируем все это, чтобы предотвратить игры в нашу систему.

Мы осознаем растущую озабоченность людей властью таких компаний, как Twitter. Мы считаем, что просить Twitter регулировать мнения или быть арбитром истины опасно. Мы предпочли бы, чтобы нас судили по беспристрастности результатов и критиковали за нарушение этого принципа.

В заключение, когда я думаю о нашей работе, я думаю о своих маме и папе из Сент-Луиса, демократе и республиканце. У нас было много разочаровывающих и жарких споров, но, оглядываясь назад, я понимаю, что смог услышать и оспорить разные точки зрения. И я ценю, что чувствовал себя в безопасности.

Мы считаем, что Твиттер помогает людям подключиться к чему-то большему, чем они сами, показывает все удивительные вещи, происходящие в мире, и все, что нам нужно признать и решить. Мы постоянно учимся, как сделать участие всех более свободным и здоровым. Спасибо."

https://www.cnbc.com/2018/09/04/jack-dorsey-to-congress-full-written-testimony-on-political-bias.html
Tags: Твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments