aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Daily Mail в пух и прах разбивает ковидные фантазии Бориса

Британское издание Дэйли Мэйл уже давно скептически относится к блокировкам экономики, как к способу борьбы с вирусами, осторожно их критикуя, но опубликованная на днях статья по сути своей обвиняет власти в дезинформации.



Борис джонсон заявил, что он вводит блокировки, чтобы защитить больницы от перегрузки коечного фонлда и остановить катастрофический рост смертности, но это все фантазии


Статья длинная, но ее содержание очень важное:
"Утверждение: койки интенсивной терапии в Ливерпуле уже заполнены на 95 процентов

Реальность: занято меньше коек в отделениях интенсивной терапии, чем в прошлом году

На бумаге 95-процентная статистика, представленная ранее на этой неделе членом городского совета Ливерпуля Полом Брантом, создает тревожную картину переполненных больниц и неадекватной медицинской помощи.

Так что будьте уверены, это не имеет отношения к реальности. Действительно, в четверг Доверительный фонд NHS при больницах Ливерпульского университета отклонил иск Бранта, настаивая на том, что его отделения были заполнены только на 80 процентов, а занято всего 47 из 61 койки интенсивной терапии.
Это все еще может показаться высоким, но на самом деле для коек интенсивной терапии в это время года совершенно нормально.

Например, в прошлом году 51 из 59 коек интенсивной терапии в больницах Ливерпуля были заполнены, тогда как в 2018 году это было 52 из 59 коек.

Между тем, если спрос на койки интенсивной терапии для пациентов с Covid-19 резко возрастет, давайте не будем забывать, как быстро Национальная служба здравоохранения смогла перепрофилировать больничные койки для общей и неотложной помощи во время первого всплеска коронавируса.
Фактически, только в четверг университетская больница Ливерпуля Эйнтри сообщила, что уже оборудовала 40 коек с вентиляторами и еще 30 коек со специальным дыхательным оборудованием CPAP."



В прежние годы количество заполнеенных коек в Ливерпуле также дорстигало порога выше 90%, но никто не закрывал экономику




Общая медицинская статистика, прогноз (красная линия) оказался намного выше реального числа заболевших



Далее из статьи:
"Утверждение: уровень смертности от Covid-19 на самом деле высок

Реальность: На самом деле это не так

Такие опасения восходят к марту, когда Всемирная организация здравоохранения угрюмо объявила на пресс-конференции, что уровень смертности от вируса составляет 3,2 процента.

Но эта цифра была основана на грубом расчете, согласно которому количество смертей делится на количество подтвержденных случаев заражения.

Как мы знаем из тестов на антитела, которые показывают, что многие люди заразились Covid-19, не зная об этом и не проходя тестирования, большинство случаев фактически не регистрируются.
Чтобы точно вычислить уровень смертности, мы должны сосредоточиться на так называемом коэффициенте смертности от инфекций (IFR), который представляет собой количество смертей, деленное на количество реальных случаев.
Ученые Имперского колледжа Лондона первоначально оценили IFR для Covid в 0,9%, а по обновленной оценке - в 0,66%.

И многие даже считают, что эта цифра намного ниже.

В одной статье, опубликованной в Бюллетене Всемирной организации здравоохранения на этой неделе Джоном Иоаннидисом, профессором медицины Стэнфордского университета, содержится обзор 61 исследования со всего мира, в котором рассчитывался IFR.

Его анализ показывает, что их медиана - средний показатель - значение IFR составляет 0,27, что позволяет предположить, что только четыре человека из тысячи, инфицированных Covid-19, умерли от него."



Кроме Кэмбриджа, прогнозы смертности даже оо официальных структур небольшие, как у эпидемии гриппа



Далее так:
"Утверждение: второй всплеск может вызвать вдвое больше смертей.

Реальность: сейчас умирает гораздо меньше людей

Это тревожное заявление восходит к июльскому отчету Академии медицинских ученых, составленному по заказу главного научного советника сэра Патрика Валланса, который подсчитал, что, если второй всплеск совпадет с пиком зимнего гриппа, может погибнуть 119 000 человек.

Тем не менее, чтобы достичь этой цифры, так называемая «вторая волна» должна быть значительно хуже, чем сейчас.
В четверг умерло всего 138 человек, у которых за последние 28 дней был положительный результат теста на Covid-19.

Для сравнения: весной в разгар эпидемии умирали более 1000 человек в день.
Такое улучшение неудивительно, учитывая, что лечение улучшилось и многие из наиболее уязвимых людей, к сожалению, уже умерли на первом пике."



Даже если исходить из официальной статистики, никакого катастрофического поста смертности нет, текущий всплеск похож на грипп, весной же всплеск был из-за того, что в ковидоты записывали всех умерших (даже без тестирования)



Далее так:
"Утверждение: нынешняя волна заражения захлестнет пожилых людей

Реальность: на этот раз мы гораздо лучше подготовлены

В ответ на подписание на прошлой неделе более 3000 ученых Большой декларации Баррингтона, в которой правительства призвали отказаться от универсальных ограничений в пользу целевого экранирования, профессор Стивен Поуис, национальный медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии, описал утверждение о том, что «пожилых людей можно каким-то образом оградить от риска» как «принятие желаемого за действительное».

Конечно, пожилые люди значительно более уязвимы для Covid-19. Действительно, средний возраст жертвы коронавируса, согласно анализу Оксфордского центра доказательной медицины, составляет 82,4 года.

Но действительно ли это оправдывает повсеместную панику? В конце концов, это значительно выше среднего возраста людей, умерших от всех других причин, который составляет 81,5 года.

И не забывайте, что большая часть смертей среди пожилых пациентов весной произошла из-за того, что они были выписаны из больниц в дома престарелых без тестирования, а также из-за персонала домов престарелых, у многих из которых не было надлежащего защитного оборудования, работали в нескольких домах престарелых."



В Британии стало принятым считать, что пожилые люди умирают только от ковила или хотя бы в основном от ковида
Далее так:
"Утверждение: больницы менее подготовлены, чем в это время в марте.

Реальность: врачи гораздо лучше оснащены для борьбы с вирусом

В четверг процитировали неназванный врач Королевской больницы Ливерпуля, который сказал, что «до первого пика плановые операции были сокращены, поэтому больница была довольно пустой, а персонал был переведен на другую работу. [Но] на этот раз никакого фактического сокращения выборной работы не было ».

Однако прежде чем мы начнем делать какие-либо апокалиптические выводы о готовности наших больниц, стоит вспомнить, что это всего лишь один взгляд на одного врача в одной больнице.

Вопреки его паническому заявлению, это, несомненно, тот случай, когда врачи интенсивной терапии узнали огромное количество о том, как лечить Covid-19 за последние несколько месяцев, например, когда и когда не помещать пациентов на искусственную вентиляцию легких."

Далее так:
"Утверждение: не бывает иммунитета

Реальность: шансы на повторное заражение низкие

Ранее на этой неделе стало известно, что 25-летний мужчина из США поймал Covid во второй раз, в результате чего доктор Марк Пандори из Университета Невады предупредил, что это может иметь `` значительные последствия для нашего понимания иммунитета против Covid-19 ''. '.

Но стоит отметить, что исследователи из Невады признали, что не совсем уверены в том, что пациент действительно заразился повторно.

Вместо этого, говорят они, есть шанс, что вирус от его первой инфекции бездействовал и снова активировался внутри его тела.
Что еще более важно, если бы заражение Covid-19 не дало нам иммунитета, по крайней мере, на короткий срок, мы бы это знали уже сейчас.
В конце концов, должна быть причина, по которой сотни тысяч людей, пострадавших от Covid-19, не страдают вторым и третьим приступами болезни.


Утверждение: мы никогда не добьемся коллективного иммунитета

Реальность: мы не должны исключать этого

Выступая в Палате общин ранее на этой неделе, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сделал нелепое заявление о том, что «коллективный иммунитет - это ошибочная цель без вакцины, даже если бы мы могли ее достичь, а мы не можем».

Он поддержал это, предположив, что ряд инфекционных заболеваний, таких как корь, «никогда не достигают коллективного иммунитета».

С тех пор г-на Хэнкока поправили доктор Мартин Куллдорф из Гарвардского университета и доктор Джей Бхаттачарья из Стэнфорда, которые отметили, что за несколько дней до вакцинации вспышки кори прекратились раньше, чем все заразились, из-за коллективного иммунитета.

Между тем, хотя научные советники правительства утверждали, что коллективный иммунитет может быть достигнут, если около 60 процентов из нас будут инфицированы, другие ученые считают, что эта цифра намного ниже.
Согласно модели Габриэллы Гомес из Ливерпульской школы тропической медицины, мы могли бы получить коллективный иммунитет, если бы только 10–20 процентов из нас были больны этим заболеванием."



В своей нелепости министр здравоохранения Мэтт Хэнкок отрицает коллективный иммунитет без вакцины



Миниздра всерьез убеждает общество, что организм не имеет функций самозащиты от данного вируса,  но эо полная ерунда


Далее так:
"Утверждение: «Длинный ковид» может на долгие годы оставить миллионы людей страдающими от симптомов

Реальность: серьезные случаи очень редки

Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом исследований в области здравоохранения в четверг, могут быть «значительные психологические и социальные последствия» для людей, живущих с хроническим Covid-19, когда их выздоровление затягивается.

Но хотя фраза «длинный Covid» может звучать ужасающе, важно отметить, что задержка выздоровления не редкость при вирусных заболеваниях.

Между тем, не обманывайте себя, думая, что такая продолжительная реакция на Covid-19 является обычным явлением. Фактически, многие люди, инфицированные Covid-19 - до 80 процентов, согласно некоторым исследованиям - вообще не страдают никакими симптомами."

Тут об локауте:
"Утверждение: только «автоматический выключатель» остановит вирус

Реальность: это только отсрочит неизбежное

В среду Клаудиа Паолони, президент Ассоциации консультантов и специалистов больниц, мрачно предупредила, что «мы оказались в неповторимой ситуации, когда [блокирование всей страны на две недели] позволит нам выиграть время» и подавить вирус.

Более того, Мэтт Килинг, математик из Уорикского университета, недавно подсчитал, что двухнедельный автоматический выключатель может спасти 8000 жизней.

Тем не менее, даже Sage, правительственная научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям, которая три недели назад призвала к временной блокировке выключателя, признает, что это только задержит эпидемию на 28 дней.

Другими словами, если мы заблокируемся завтра, к концу октября мы просто вернемся к уровню заражения, который был у нас в начале месяца".



Теперь даже власти признаюю, что система блокировок не остановит вирус, но они оправдывают блокировки тем, что надо продержатся до вакцины "замедлив" вирус


Далее так:
Утверждение: благодаря более быстрой блокировке правительства Шотландии и Уэльса лучше справились с пандемией

Реальность: Результаты были такими же

Конечно, первый министр Шотландии Никола Стерджен и ее валлийский коллега Марк Дрейкфорд использовали любую возможность, чтобы напасть на правительство Вестминстера и напомнить нам, что у них дела идут лучше.

Но хотя в Англии на короткое время было зарегистрировано значительно больше случаев и смертей, чем в Шотландии и Уэльсе летом, это уже не так.

Фактически, недавний анализ цифр показывает, что эти три страны мало что разделяет.
За последние семь дней в Англии было в среднем 230 новых случаев инфицирования на миллион жителей, в Шотландии - 205, а в Уэльсе - 213."



В Уэльсе были длительный жесточайщие блокировки, но они не помогли убрать вирус



В Шотландии были очень долгие жесткие блокировки, но не помогло



В Англии были самые мягкие блокировки, но результат тот же

И последнее так:
"Утверждение: количество инфекций сейчас выше, чем когда в марте в Великобритании была введена изоляция.

Реальность: количество случаев увеличивается - но только потому, что мы проверяем больше

Да, это правда, что текущее число зарегистрированных инфекций - 19 000 только в среду - является самым высоким за всю историю.
Но это главным образом потому, что сейчас мы проводим более 250 000 тестов в день - по сравнению с менее чем 6 000 тестов в день в середине марта.

Даже в апреле в Британии ежедневно проходило тестирование менее 10 000 человек.
Таким образом, хотя количество возвращающихся положительных тестов сейчас может показаться значительно большим, мы выявляем больше случаев, потому что мы проводим больше тестов."

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8845533/Coronavirus-Soaring-infections-death-rates-claims-justify-lockdowns.html
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments