aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Большинство ковидотов исправно носят маски

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал в прошлом месяце отчет, который остался не замеченным СМИ по очень веской причине, он подвергает сомнению пользу масок и более того, указывает, что они вредны. Там сказано, что почти 71 процент людей, инфицированных COVID-19, сообщили, что всегда носят маски. В отличие от инфицированных, которые меньше носили масок.

В исследовании приняли участие 314 человек, прошедших тестирование в период с 1 по 29 июля в 11 различных медицинских учреждениях. Пациентами были взрослые с симптомами заболевания и положительный результат теста на COVID-19. Контрольными участниками были взрослые с симптомами, у которых отрицательный результат на COVID-19, что может указывать на другое заболевание. Более 48 процентов инфицированных имели по крайней мере одно хроническое заболевание.
Они пишут:
"По сравнению со случайными пациентами, участники контрольной группы были с большей вероятностью будут неиспаноязычными белыми (p <0,01), учатся в колледже степени или выше (p <0,01), и указать по крайней мере один основной хроническое заболевание (p = 0,01) (таблица). В 14 дней до начала заболевания 71% больных и 74% контрольных участников сообщили, что всегда использовали тканевые повязки для лица или другие типы масок на публике."



Отчет показывает, что маски как минимум бесполезны или может даже вредны для здоровья

В выводе отчета не упоминается корреляция между уровнем сообщаемого ношения масок и уровнем инфицирования. Скорее, он был сосредоточен на том факте, что инфицированные люди сообщали о посещении столовых. Большинство пациентов и участников контрольной группы даже сообщили, что посетители других ресторанов и баров следовали лицевым маскам и правилам социального дистанцирования.

Они пишут:
«Что добавляет этот отчет? Результаты исследования методом случай-контроль у амбулаторных пациентов с симптомами из 11 медицинских учреждений США показали, что тесный контакт с людьми с известным COVID-19 или посещение мест, где предлагают варианты еды и питья на месте, были связаны с положительным результатом на COVID-19. Взрослые с положительными результатами теста на SARS-CoV-2 примерно в два раза чаще сообщали об ужине в ресторане, чем те, у кого были отрицательные результаты теста на SARS-CoV-2 ».

Такой вывод сделан, хотя в отчете также упоминается, что более 50 процентов «близких контактов» были инфицированными членами семьи. Еще 30 процентов людей сообщили о своих близких контактах как друзья и коллеги. CDC объединяет медицинских работников, посетителей ресторанов, супругов сотрудников, учителей дневного ухода за детьми, членов религиозных конгрегаций и неопределенных в категорию близких контактов под названием «Другое».

Количество посетителей ресторана, связанных как близкий контакт, примерно равно одному. Затем CDC предлагает рассмотреть возможность снижения воздействия в местах, где люди собираются, чтобы поесть и выпить. В отчете также признается, что они не могут однозначно связать точный момент заражения с заведениями общественного питания.
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments