aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китайские капиталисты сказочно обогатились на ковиде

Фондовый рынок Китая взлетел до рекордного уровня более чем в 10 трлн долларов, благодаря недолгому закрытию экономики страны и обрушениям конкурирующих экономик. Общая стоимость всех акций компании, торгуемых на рынках Шанхая и Шэньчжэня, выросла в минувшую среду до 10,08 трлн долларов (7,7 млрд фунтов стерлингов), согласно данным.
Рыночная капитализация китайских акций превысила предыдущий пик в $ 10,05 трлн, достигнутый в июне 2015 года, незадолго до того, как регуляторы ввели ограничения на рискованную торговую практику.



Финансовый Шанхай богатеет и богатеет, в то время как простому народу Китая живется хуже

Контрольный индекс Китая CSI 300, который отслеживает рынки Шанхая и Шэньчжэня, в этом году вырос более чем на 17% по сравнению с почти 9% -ным приростом индекса S&P 500 в США. Потому богатство сверхбогатых китайцев подскочило на 41% с апреля 2019 года по конец июля этого года, благодаря росту цен на активы после мартовского спада, вызванного пандемией коронавируса, что помогло самым богатым гражданам страны коллективно преодолеть 1,5 триллиона долларов.

Согласно новому отчету UBS и PwC, вторая по величине экономика мира, первая крупная экономика, оправившаяся от пандемии, насчитывала рекордные 415 миллиардеров, которые контролировали совокупное состояние в 1,7 триллиона долларов. В апреле прошлого года в Китае было 389 миллиардеров с общим состоянием 1,2 триллиона долларов.

В Китае богатство миллиардеров выросло за этот период на одну пятую (около 300 млрд), а в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает самое большое количество миллиардеров в мире, богатство снизилось на 2,1% за этот период. Миллиардеры на материке владеют половиной богатства Азиатско-Тихоокеанского региона и 17% мирового богатства по сравнению с 14,8% в прошлом году.


Китай увеличил число миллиардеров и нарастил их состояния совокупно на сотни миллиардов

https://www.theguardian.com/business/2020/oct/14/chinas-main-stock-markets-hit-combined-record-high-of-10tn-dollars-economy-covid-19
https://www.ft.com/content/14143352-5316-467f-aeb8-7f5200e4ac3f

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments