aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новая реальность

В конце этой рабочей недели министр экономики Максим Орешкин как ныне известно сказал на заседании комитета госдумы, что мы живем не в состоянии кризиса, но в новой реальности. Именно так он и сказал.

Он заявил дословно:
"Нам надо уходить уже в риторике от [понятия] "антикризис", это не кризис уже, это новая реальность. Нам дальше придется жить в этой реальности. Нам нужно адаптировать весь бюджет, все программы к этой новой реальности. И в общем и целом, большая работа уже в этом направлении проделана, вряд ли она, конечно, уже завершена, потому что еще новые стратегические задачи президент поставил. И мы будем это продолжать."

Это его заявление раскритиковали за некомпетентность, однако в этой цитате заложен определенный смысл, он заключается в том, что как прежде больше ничего не будет. Власть не видит возможности исправить такую ситуацию, при дырявом бюджете, стагнирующей экономике и угрозе новых закрытий. Как это можно сделать? Никак нельзя с текущими возможностями.

Адаптация бюджета к новой реальности значит его серьезная оптимизация, отмена ряда статей расходов, причем очень значимых, это все понятно. Деньги брать неоткуда. И не будет, потому что эпоха нефтегазовой стабильности закончилась. Страна по сути обречена на прозябание в нищете и долгах. Жизнь будет определенно сильно хуже чем раньше, возможностей будет намного меньше. Единственное, что останется неизменным это наша кремлевская власть, которая будет держатся до конца. Вот она, новая реальность.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments