aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Виргинские острова выявили еще одного партнера Эпштейна

После того как прокуратура Виргинских островов взялась за дело Эпштейна и его партнеров,  появился еще один фигурант, миллиардер Леон Блэк отдал своему давнему приятелю Джеффри Эпштейну 50 миллионов долларов после того, как покойный финансист вышел из тюрьмы за сутенерство. Это сообщает New York Times. Перевод средств был осуществлен как минимум двумя платежами, один из которых Deutsche Bank отметил как необычный.

Эпштейн более десяти лет был директором Фонда Леона Блэка, а также принял пожертвование в размере 10 миллионов долларов для своего фонда Благодарности Америка от благотворительной организации Блэка «BV70 LLC». Сам Блэк сказал на это:
"Это правда, что я ежегодно платил г-ну Эпштейну миллионы долларов за его работу. Также стоит отметить, что все советы г-на Эпштейна были проверены ведущими аудиторами, юридическими фирмами и другими профессиональными консультантами. Я однажды» устроил пикник на частном острове Эпштейна со своей семьей."

Блэк ранее говорил, что Эпштейн давал ему советы по «налоговой стратегии, имущественному планированию и филантропии». В августе генеральный прокурор Виргинских островов США Дениз Н. Джордж уведомила местный суд о том, что она выдает повестки по гражданским делам Блэку, основателю Apollo Global Management, а также нескольким организациям, с которыми он связан.

В повестках требовались финансовые отчеты и налоговые декларации - в том числе для Black Family Partners и Elysium Management - которые контролируют часть состояния Блэка в 9 миллиардов долларов.
Короче он так и не пояснил за что он конкретно платил десятки миллионов долларов этому Эпштейну, уж точно не за налоговую стратегию, планирование или филантропию. Но можно догадатся, дело в шантаже.



Джеффри Эпштейн и Леон Блэк (крайний справа), скорее всего он (Эпштейн) имел компромат на него (Блэка) и шантажировал его, заставляя платить миллионы


Блэк и его организации заплатили миллионы комиссионных "Southern Trust Company" Эпштейна, которую он основал на Виргинских островах в 2013 году. Согласно августовскому отчету той же The Times, другие повестки будут отправлены Аполлону, а также организациям, которые помогают управлять обширной коллекцией произведений искусства Блэка. Неизвестно, были ли эти повестки в суд.

В письме 2019 года инвесторам Apollo Блэкл ложно утверждал, что имел «ограниченные отношения» с Эпштейном (который управлял фондом его семьи) и «совершенно не подозревал» о поведении, заявленном в новых обвинениях против Эпштейна.

https://www.nytimes.com/2020/10/12/business/leon-black-jeffrey-epstein.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments