aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

SDNY не открыло дело против Эпштейна в 2016 году

В июле 2019 года тогдашний прокурор США на Манхэттене Джеффри Берман заявил перед толпой камер, что федералы «гордятся» тем, что встают на защиту жертв Джеффри Эпштейна.

Он заявил:
«Мой офис не успокоится, пока виновные в таких преступлениях не будут привлечены к ответственности. Необходимо услышать голоса жертв, в том числе голоса предполагаемых жертв Эпштейна ».
Но так было не всегда. 9 февраля 2016 года главный прокурор Управления по торговле людьми Аманда Крамер встретилась с адвокатами защиты, представляющими жертв Эпштейна и его предполагаемой мадам Гислен Максвелл.  При этом группа юристов рассказала Крамеру, то, что они узнали о схеме Эпштейна. По их словам, финансист-мультимиллионер оскорбил десятки несовершеннолетних девочек в Палм-Бич и в других местах во время сеансов сексуального массажа.

Адвокаты призвали Крамера начать расследование в отношении них. От Крамер был много вопросов, в том числе как спорный договор, не преследование Эпштейна с Южным округом Флориды в 2007 году будет влиять на новое расследование. Но этого не было сделано. Тогдашний прокурор Прит Бхарара ничего не сделал.



Прокурор Южного Округа Нью-Йорка Прит Бхарара не захотел начать расследование против Эпштейна в феврале 2016 года


Прокуратура Южного округа Нью-Йорка (SDNY) игнорировала информацию об Эпштейне

Хотя свидетельств было немало. Это сказал Дэвид Бойс, адвокат жертв Эпштейна.
«Мы говорили всем, кто хотел слушать: у нас есть клиенты, которые подвергались насилию. Некоторые из них были несовершеннолетними. У нас есть доказательства. Был разработан целый отчет. Мы можем установить вне всяких разумных сомнений, что имела место массовая торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации. Мы никогда не связывались с Притом напрямую. Мы думали, что его проинструктируют по столь важному вопросу. И мы надеялись добиться прогресса в работе с персоналом, и не хотели, чтобы это воспринималось как надуманное.

Но, оглядываясь назад, мы, вероятно, должны были пойти к нему напрямую. Это не была ситуация, когда мы имели дело с людьми, которым все равно. Никогда не думал, что они не поверили нашей истории. Я никогда не сомневался, что они сочувствуют, даже возмущены этим. Им просто казалось, что они не могут считаться второстепенными в том, что сделал прокурор США во Флориде ».

https://www.nydailynews.com/new-york/ny-jeffrey-epstein-maxwell-case-20201013-jmzhl7zdrzdgrbbs7yc6bfnszu-story.html


Никто не говорит это прямо, но если бы расследование было бы начато в феврале 2016 года, тогда это выявило бы связь Эпштейна с Клинтон, прямо перед президентскими выборами, что не могли допустит

Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments