aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За два месяца локаут отнял у россиян более триллиона рублей

Итоговые последствия двух весенних месяцев локаута апреля-мая еще до конца не оценены, но некоторые тяжелые итоги уже известны. Недавно аналитики агентства Национальные кредитные рейтинги на основании полученной информации данных по сбору НДФЛ в бюджеты регионов. Поражение в самом деле очень тяжелое.

Как оказалось фонд оплаты труда (ФОТ) сократился на 10% или около 841 миллиарда рублей. Сокращение произошло в первую очередь за счет сокращения режима рабочего дня или просто уменьшения выплат. Это около 11,2 тысяч на человека. Почти половина суммы приходится на Москву и Петербург.

При этом данная цифра отражает лишь падение доходов лиц с белыми зарплатами (около 60 млн), а ведь миллионы (около 13 млн) граждан имеют серый доход. Такие лица, не имеющие никакого страхования наверняка чаще подвергались увольнениям, не говоря уже о снижении зарплат. Еще одной категорией потерпевших стали самозанятые, официально их миллион, но наверняка больше. Общие потери можно прикинуть за триллион рублей.

Это все последствия первого локаута. Они до конца не преодолены. Эти потери можно назвать явными, шоковыми, но ведь есть еще такие более глубокие потери, как падение спроса, отсутствие доходов из-за экономического спада. Это все результат предумышленных преступных действий кремлевского режима против экономики и граждан страны.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment