aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ремдесивир стал предметом раздора между ВОЗ и большой фармой

Вчера ВОЗ забраковало препарат ремдесивир, на основе проведенных ими клинических исследований, однако это решение возмутило предприятие большой фармы. Американская компания Gilead Sciences Inc. поставила под сомнение результаты исследования ВОЗ, согласно которому ее лекарство от Covid-19 ремдесивир не помогает пациентам, которые были госпитализированы.
По их мнению данные выглядят противоречивыми, результаты были преждевременными, и что другие исследования подтвердили преимущества препарата. Этот препарат продвигал такой светило медицины, как доктор Фаучи.




Под ударом по одному из немногих препаратов, используемых для лечения людей с Covid-19, ВОЗ заявила в четверг, что ее исследование «Солидарность» пришло к выводу, что ремдесивир, по-видимому, практически не влияет на 28-дневную смертность или продолжительность пребывания в больнице. среди пациентов с респираторным заболеванием.
Подробности исследования ВОЗ можно прочитать здесь. Некоторые новые противовирусные препараты сейчас рассматриваются для оценки. Ремдесивир был одним из двух препаратов, недавно переданных президенту США Дональду Трампу. Однако ученые заявили, что у них до сих пор нет убедительных доказательств того, что эти два препарата клинически эффективны
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments