aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Британия пока остается в орбите Евросоюза

Сенсации не произошло, Брексит все таки был продлен до конца текущего года, несмотря на то, что Борис Джонсон допускал выход из Союза без какой либо сделки. Прошло четыре года с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза. Но с тех пор о Брексите все говорят.

Да, Британия официально вышла из ЕС 31 января 2020 года. Но в последовавшей так называемой «переходной фазе»  данная страна осталась членом ЕС практически. Британские фирмы по-прежнему могут вести бизнес на континенте, а немцы могут переехать в Лондон по работе.
Но к 31 декабря этого года, когда переходный период закончится, Брексит станет реальностью. Если конечно его не продлят снова.



Премьер Британии судя по всему согласился пойти на перенос конечного срока в конец года


До конца года должно быть подписано и ратифицировано торговое соглашение, это тот момент, когда необходимо преодолеть основные препятствия на пути к сделке. Споры по поводу «сделки» или «отсутствия сделки» затемняют более широкую картину: независимо от результата переговоров, Великобритания уже движется к «жесткому Брекситу», что означает резкий разрыв отношений с ЕС. Несмотря ни на что, британскую и европейскую экономики ждет болезненный разрыв.

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments