aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Богатые заныкали в оффшоры 8,7 трлн долларов

Оффшоры, заветное место для любого капиталиста заныкать свои денежки, чтобы не платить налоги или просто скрыть деньги, заработанные криминальным путем. По свидетельству экономиста Миит Шаха около 8,7 триллиона долларов хранятся на офшорных гаванях. Хотя может разумеется и больше. Они могут делать все это, пока миллионы людей буквально голодают и не имеют доступа к элементарной гигиене.

Автор обзора пишет:
"Примерно 8,7 триллиона долларов хранятся на офшорных счетах и ​​в налоговых убежищах. Повторюсь - 8 700 000 000 000 долларов. Если поделить между всеми на Земле, каждый получит 1115 долларов. Это большие деньги. И эти деньги спрятаны. (Эта цифра не учитывает нефинансовое богатство, такое как яхты, произведения искусства, золото)
Что такое налоговые убежища?
Налоговая гавань - это, как правило, оффшорная страна, которая предлагает иностранным физическим лицам и предприятиям небольшую налоговую ответственность или ее отсутствие в политически и экономически статичной среде. Налоговые убежища также предоставляют иностранным налоговым органам ограниченную финансовую информацию или не предоставляют ее вообще. Налоговые убежища, как правило, не требуют наличия постоянного места жительства или бизнес-присутствия для физических и юридических лиц, чтобы воспользоваться их налоговой политикой. - Инвестопедия
Налоговые гавани - это не только маленькие страны на Карибских островах, но и основные страны, которые также действуют как налоговые гавани.
Некоторые из самых популярных налоговых убежищ -
Британские Виргинские острова - нет корпоративного налога. Нет подоходного налога. Нет налога на прирост капитала. Нет налога на дарение. Нет налога на наследство.

Бермудские острова - нет корпоративного налога. Нет подоходного налога. Нет налога на прирост капитала.

Каймановы острова - нет корпоративного налога. Нет подоходного налога. Нет налога на прирост капитала.
Ирландия - эффективный корпоративный налог от 0 до 2,5%.

Монако - нет корпоративного налога. Нет подоходного налога. Нет налога на прирост капитала. (Для жителей)"


Автор пишет, что в сущности это все законно, хотя и не этично. По факту в оффшоре есть лишь компания-оболочка, она существует только на бумаге, она может иметь банковский счет и активы. Туда и направляются заветные денежки, чтобы до них не добрались налоговики.

Далее идут громкие компании и фамилии.



Богатейшая компания Apple во главе с Тимом Куком зарегистрировала активы на сумму 214,9 миллиарда долларов в оффшорной Ирландии, не уплатив налогов на сумму 65,4 миллиарда долларов.



Amazon Безоса раскидал по оффшорам свои активы и в 2018 году заплатил целых 0 доларов налогов от прибыли в 11 миллиардов


Google во главе с Сундаром Пичаи перевел в Ирландию 23 миллиарда долларов, не уплатив налогов в один год на сумму около 7 млрд долларов


Очень много других компаний отправляют деньги в оффшоры. Starbucks UK, Nike, Microsoft, Netflix, Goldman Sachs, Pfizer. Есть много имен физических лиц деятелей культуры и спорта. Футболист Месси, гольфист Тайгер Вудс, Анураг Кеджривал, Икбал Мирчи, многие другие.



Футболист Лионель Месси получает 130 млн евро в год, но он оказался слишком жадным и не упускал случая обойти налоговую



Актер Джеки Чан через Mossack Fonseca управлял минимум 6 подставными компаниями, уводя десятки миллионов долларов


Но это конечно еще не все, большая изворотливость наступает, когда траст покупает дома, машины, лодки, самолеты и так далее. Теперь траст владеет вещами в США (ну, кроме яхты, смеется), и человек, создавший траст, ими пользуется. По идее они платить налоги с любого дохода, использованного для оплаты этих вещей, но представьте себе ситуацию, когда какой нибудь  BlasterCorp Trust покупает дом в престижном Аспене для какой нибудь Squirrel Corporation и сдает его в аренду еще одной фирме AcornFinder Inc. Не платя налоги.


https://loopymagazine.com/how-to-avoid-taxes/
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments