aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти северной Англии выступили против новых ковидных мер без доп.помощи

Новая светофорная политика  правительства Британии по "борьбе" с коронавирусом в Англии погрузилась в хаос после того, как мэры и депутаты с северо-запада страны категорически отказались переводить их на самый высокий уровень изоляции и обвинили министров в пренебрежительном отношении к региону.

Переговоры, призванные заключить соглашение, закончились ожесточенными и гневными обменами, углубив раскол между севером и югом, в результате чего правительственная стратегия многоуровневых ограничений оказалась в беспорядке. Хотя министры все еще могут в одностороннем порядке наложить изоляцию, они считают, что сотрудничество местных лидеров имеет решающее значение для распространения информации и обеспечения соблюдения ограничений.

Мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм (лейборист, они обычно все без условий за локаут) сказал:
"Я не допущу, чтобы к нашему району относились как к канарейкам в угольной шахте в рамках экспериментальной региональной стратегии изоляции, которые даже собственные медицинские советники правительства не считали сработавшими."


Бернхэм требует:
"Предприятия, вынужденные закрыться в областях 3-го уровня, получали 80% субсидий для оплаты труда персонала, что эквивалентно первоначальной схеме защиты рабочих мест при увольнении."

При этом Бернхэм сказал что в целом он за локаут:
"Я поддерживаю так называемую национальную изоляцию выключателя, потому что это было бы более справедливо, но министры отказались поддержать такой шаг. Правительство заявило нам сегодня утром, что не желает этого делать из-за ущерба, который это нанесет национальной экономике, и тем не менее это то, что оно хочет навязать северо-западу. Этот регион не будет жертвенным ягненком для непродуманной политики Даунинг-стрит, которая не имеет смысла в реальном мире."

Бернхема поддержали раздраженные депутаты из Большого Манчестера и из Ланкашира, другой области, которая должна была присоединиться к городу Ливерпуль в категории «очень высокого риска» уровня 3, что влечет за собой закрытие пабов и баров.

Это включало ряд консерваторов. Один сказал о переговорах с правительством:
«С таким же успехом можно поговорить со стеной».

Другой депутат от лейбористской партии охарактеризовал переговоры как «дерьмо».
Министерство финансов в настоящее время срочно рассматривает возможность предоставления дополнительной поддержки регионам, сталкивающимся с новыми ограничениями, что является одним из основных требований Бернхема и его союзников.

Но ожидается, что это будет сосредоточено на поддержке предприятий в менее ограничительных областях уровня 2. С субботы это будет включать Лондон, где уровень заражения, как предполагается, удваивается каждую неделю до 10 дней, а также такие районы, как Эссекс, Йорк и некоторые части Дербишира. Дополнительные бордюры означают, что более половины населения Англии будет жить в условиях повышенной или очень высокой степени опасности.

Министры ясно дали понять, что не сдвинутся с места, и, как ожидается, в четверг вечером обсудят, использовать ли свои полномочия для введения ограничений третьего уровня для Большого Манчестера и Ланкашира, несмотря на сопротивление местных лидеров. В офисе Джонсона сказали:
«Правила довольно четко определяют наши полномочия по сравнению с мэрами в этом отношении. Чисто с точки зрения общественного здравоохранения мы находимся или приближаемся к экспоненциальному росту, и здесь каждый день или каждый час имеет значение ».
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments