aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сберу плевать на минфин, Сбер выбирает Microsoft

В декабре 2018 года правительство, точнее минфин обязал все госкомпании перейти на отечественное программное обеспечение или как еще говорят софт, позже весной этого года правительство Михаила Мишустина чуть не приняло предложение минсвязи обязать поменять весь софт к 2021 году в десятках стратегических отраслей экономики, частных и государственных компаниях, но этого не было сделано. Здравый смысл возобладал.

Однако конечного срока для госкомпаний никто не отменял, хотя они просили этого. Тем более удивительна новость, что глава Сбера Герман Греф одобрил покупку софта иностранной Microsoft  на 6 млрд рублей. Вот что пишется в сайте госзакупок:
"Продукты программные и услуги по разработке и тестированию программного обеспечения 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения.
Права использования Программного обеспечения Microsoft, оказание информационных услуг и оказание информационных услуг путём предоставления доступа к виртуальной вычислительной инфраструктуре по программе Microsoft Enterprise Agreement".


https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-info.html?lotId=13043088&purchaseId=9821531&purchaseMethodType=IS

Я не то, что особый поклонник отечественного ПО, но тут интересна позиция Грефа. Он уже не раз показывал, что ему плевать на российские законы, когда он наконец не признал Крым. Но теперь он покупает ПО Майкрсофт и плевать ему на конечные сроки.



Глава Сбербанка покупает софт не на пару месяцев, а на долгое время, на годы


Видимо Греф не боится, что Сбербанк оштрафуют или закроют из-за того, что на их стратегической системе стоит иностранный софт. И не боится, что его снимут с поста директора Сбера за такое нарушение закона.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments