aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Малый бизнес пощадили, на ип-шников нажали

Вчера гарант подписал очередной закон, вернее два, первый это освободил предприятия малого бизнеса от налоговой нагрузки, что поможет предприятиям МСП получить шанс перенести локаутный удар, хотя если их опять закроют им мало что поможет.  Второй закон, который можно смело назвать еще не смертельным выстрелом по малому нашему многострадальному индивидуальному бизнесу.

Речь об увеличении тарифов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС). То, есть индивидуальный предприниматель, который не производит выплат физлицам, то есть работают сами на себя должны будут еще больше отчислять в всякие там фонды.

Люди работающие независимыми предпринимателями, адвокатами, нотариусами, любыми другими индивидуальной занятостью, не подразумевающей эксплуатацию чего то труда и если они зарабатывают больше 300 тысяч. Таковые заплатят фиксированный взнос и 1% от прибыли. Кстати фиксированный взнос тоже вырастет для всех, хотя и не очень значительно.

На первый взгляд может показаться, что в этом и нет ничего плохого, но это решение наступает, когда страна скатывается в большой кризис. Власть которая до этого почти 20 лет отказывалась вводить прогрессивный налог на богатых, теперь делает потуги в момент, когда экономика находится в плохом состоянии.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments