aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

YouTube принял решение блокировать анти-педофильский канал QAnon

В четверг YouTube заявил, что больше не будет разрешать контент, предназначенный для отдельных лиц и групп в частности, QAnon и его предшественник, "pizzagate", изобличавшие властных педофилов.

Вот, что сообщила компания в своем блоге:
"Управлять дезинформацией и вредоносными теориями заговора непросто, потому что контент постоянно меняется и развивается. Для эффективного решения проблемы такого рода контента крайне важно, чтобы наши команды постоянно проверяли и обновляли наши политики и системы, чтобы они отражали частые изменения. Сегодня мы делаем еще один шаг в наших усилиях по обузданию ненависти и домогательств, удаляя больше содержания теории заговора, используемого для оправдания насилия в реальном мире.

Это основано на нашей работе за последние несколько лет по укреплению и развитию наших политик и правоприменения - работе, которая была организована вокруг четырех столпов: удаление оскорбительного контента, сокращение распространения вредоносной дезинформации, повышение авторитетных мнений и вознаграждение надежных авторов.

Почти два года назад мы сделали важный шаг, чтобы ограничить распространение вредоносной дезинформации, обновив нашу систему рекомендаций. Это привело к снижению количества просмотров, поступающих из наших систем поиска и обнаружения. Фактически, когда мы посмотрели на контент QAnon, мы увидели, что количество просмотров, которые поступают от рекомендаций без подписки на известные каналы, связанные с Q, упало более чем на 80% с января 2019 года.

Кроме того, мы удалили десятки тысяч видеороликов QAnon и закрыли сотни каналов в соответствии с нашими действующими политиками, особенно тех, которые явно угрожают насилием или отрицают существование серьезных насильственных событий. Вся эта работа имеет решающее значение для сдерживания распространения вредоносных заговоров, но мы можем сделать еще больше, чтобы разобраться с некоторыми теориями заговора, которые используются для оправдания насилия в реальном мире, например QAnon.

Сегодня мы еще больше расширяем нашу политику ненависти и преследований, чтобы запретить контент, нацеленный на отдельного человека или группу людей с теориями заговора, которые использовались для оправдания насилия в реальном мире. Одним из примеров может быть контент, который угрожает кому-то или оскорбляет его, предполагая, что он причастен к одному из этих вредоносных заговоров, таких как QAnon или Pizzagate. Как всегда, контекст имеет значение, поэтому освещение этих вопросов в новостях или содержание, в котором они обсуждаются, без нацеливания на отдельных лиц или защищенные группы, могут оставаться в тени. Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня и будем наращивать ее в ближайшие недели.

В связи с меняющимся характером и изменяющейся тактикой групп, продвигающих эти теории заговора, мы продолжим адаптировать нашу политику, чтобы оставаться в курсе событий и оставаться приверженными предпринимать шаги, необходимые для выполнения этой обязанности."

https://blog.youtube/news-and-events/harmful-conspiracy-theories-youtube

Решение YouTube избавится от контента QAnon последовало за аналогичными недавними изменениями в других социальных сетях. В июле Twitter удалил учетные записи QAnon и ограничил контент QAnon. На прошлой неделе Facebook заявил, что удалит группы, страницы и учетные записи Instagram, идентифицированные с помощью QAnon.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment