aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Борису Джонсону предстоит принять трудное, историческое решение

Сегодня по графику истекает переходный период Brexit, который начался 31 декабря, после чего  Британия либо выйдет с единого рынка без сделки, либо в последние минуты срок перехода будет продлен.

Вчера офис премьера Бориса Джонсона в обращении к Брюсселю говорил:
"Премьер-министр отметил желательность  сделки, но выразил разочарование в связи с тем, что за последние две недели дальнейшего прогресса в этом направлении достигнуто не было. Премьер-министр подождет результатов заседания Европейского совета прежде, чем объявить о следующих шагах, с учетом сделанного премьером 7 сентября заявления, в свете его разговора с президентом фон дер Ляйен и по совету его переговорной команды. На этой неделе был достигнут некоторый прогресс, в первую очередь в технических областях переговоров, но все еще есть разногласия, в том числе рыболовство. Отсутствие общего текста для работы затрудняло прогресс."



Премьер Борис Джонсон примет решение и если он примет выйти без сделки это станет экономическим шоком, после многих лет разорительной глобализации


Между тем, после разговора с Джонсоном председатель Евросовета Шарль Мишель вновь выразил желание ЕС достичь успеха в диалоге с Великобританией:
"Накануне заседания Европейского совета мы вновь стремились добиться прогресса за столом переговоров".
Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен в свою очередь заявила, что предстоит еще много работы:
"Подвели итоги переговоров с Великобританией в телефонном разговоре с Борисом Джонсоном вместе с Шарлем Мишелем. ЕС работает над сделкой, но не любой ценой. Условия должны быть подходящими в том, что касается рыболовства, единых "правил игры" и управления. Предстоит еще много работы".
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments