aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Европейское бюро ВОЗ поддержало новое закрытие европейских стран

Глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения доктор Ханс Клюге заявил, что экспоненциальный "рост числа случаев коронавируса" на континенте оправдывает принятие ограничительных мер по всему континенту, назвав их «абсолютно необходимыми» для остановки пандемии.



Доктор Клюге предупредил
" Эти меры призваны держать нас всех на опережение и сглаживать курс. Следовательно, мы должны принять их, пока им все еще относительно легко следовать, вместо того, чтобы идти по пути суровости. В такие беспрецедентные времена» могут потребоваться еще более решительные шаги. Я призываю всех быть бескомпромиссными в попытках контролировать вирус, большая часть распространения Covid-19 происходит в домах, закрытых помещениях и в сообществах, не соблюдающих меры защиты."


Европейское представительство ВРЗ далее заявило в четверг, что этот "стремительный рост" числа случаев Covid-19 в Европе вызывает серьезную озабоченность, но ситуация все же лучше, чем пики в апреле. Клюге сказал:
«Ежедневное количество случаев заболевания растет, количество госпитализаций увеличивается. Covid в настоящее время является пятой по значимости причиной смерти, и планка в 1000 смертей в день достигнута».

Но он сказал в тоже время:.
"Хотя мы регистрируем в два-три раза больше случаев в день по сравнению с апрельским пиком, мы по-прежнему наблюдаем в пять раз меньше смертей, а время удвоения количества госпитализаций по-прежнему в два-три раза больше. Отчасти это увеличение может быть связано с более высоким уровнем тестирования среди молодых людей, а более низкая смертность может быть объяснена распространением вируса среди более молодых, менее уязвимых групп."

Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment