aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Макрон намерен "остановить" распространение вируса

Франция ввела комендантский час в Париже и восьми других городах с субботы, он будет действовать как минимум четыре недели, за исключением важных причин.. Президент Франции Макрон выступил перед нацией  в телеобращении, где все сказал.

Макрон заявил
"Мы должны действовать. Мы должны остановить распространение вируса. Нам придется бороться с этим вирусом, по крайней мере, до лета 2021 года. Все ученые» согласны по этому поводу."




Другие крупные французские города, такие как Лион, средиземноморский порт Марсель и юго-западная Тулуза, аналогичным образом введут комендантский час, в результате чего пострадает около 20 миллионов человек из общей численности населения около 67 миллионов. Макрон сказал, что число новых ежедневных случаев коронавируса должно быть снижено до «3000 или 5000» по сравнению с нынешним уровнем, который достиг почти 27000.

Макрон сказал:
«Мы не выйдем из ресторана после 21:00. Мы не будем веселиться с друзьями, потому что знаем, что именно там риск заражения наиболее высок».
Далее он призвал людей ограничить собрания в своих домах шестью людьми и в таких случаях носить защитные маски.
По словам Макрона:
"Любого, кто будет находиться на улице во время комендантского часа без специального разрешения, грозит штраф в размере 135 евро (159 долларов), что более чем в 10 раз превышает эту сумму для повторных нарушителей."
При этом Макрон сказал, что 32% из 5000 мест интенсивной терапии во Франции в настоящее время заняты пациентами с коронавирусом, и эту долю необходимо снизить до «максимум 10-15%». Но все равно переполненных клиник нет.
Tags: Франция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments