aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Закрытые материалы дела Максвелл пока не решено предавать огласке

Апелляционный суд США 2-го округа заслушал обжалование июльского постановления окружного судьи США Лоретты Преска со стороны Гислейн Максвелл, которая заявила через адвокатов, о том, что существует первостепенная заинтересованность общественности в освобождении от показаний Максвелла в гражданском иске, урегулированном в 2015 году. В иске участвовала жертва Эпштейна Вирджиния Робертс Джуффре, которая утверждала, что она подверглась насилию и сутенерству со стороны Максвелла и Эпштейна.





Ранее судья суда низшей инстанции, Преска, постановила:
"Право общественности на информацию перевешивает утверждение Максвелла о том, что документы, в том числе показания главных действующих лиц саги об Эпштейне, могут поставить в неловкое положение или помешать текущим правовым вопросам."
Вчера заседая два с половиной часа коллегия из трех судей, казалось, разделилась: председательствующий судья Хосе Кабранес не обозначил свою точку зрения, а двое других, по-видимому, высказали противоположные взгляды по апелляции Максвелла. Судьи не выносили решений и предпочли вынести письменное решение позже.

Максвелл был арестован в начале июля по нескольким уголовным обвинениям, связанным с предполагаемым насилием над тремя девушками на орбите Эпштейна. Ей было отказано в освобождении под залог, и она ожидает федерального суда.

Адам Мюллер, адвокат Максвелл, заявил во вторник
"По другим вопросам гражданского дела адвокатам были предоставлены соответствующие выдержки из стенограммы, а не вся стенограмма.  Опубликование всей стенограммы без необходимости нарушает право г-жи Максвелл на неприкосновенность частной жизни. Г-жа Максвелл полагалась на презумпцию, что ее показания будут защищены охранным судебным приказом в случае запрета разглашения показани. Ее защита применила бы другой подход к ответам на вопросы, если бы она считала, что показания могут быть обнародованы."

Выступая со стороны Джуффр, известный адвокат Дэвид Бойс утверждал:
"Судья Преска была права, определив, что документы являются общедоступными, и что защита г-жи Максвелл в июле или во вторник не высказала конкретных опасений по поводу конкретных частей стенограммы показаний на 418 страницах. Бремя лежало на мисс Максвелл."

Но судья Розмари Пулер, которая засыпала его вопросами о том, почему его клиент должен иметь право голоса в вопросах, урегулированных в 2017 году. Но когда судья Кабранес спросил, трицала ли Максвелл осведомленность о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних несовершеннолетних, адвокат Максвелл отказался отвечать.

Мюллер заявил
«Я пытался говорить в общих чертах. Не решаюсь ответить».

Позднее апелляционный суд заслушал просьбу адвокатов Максвелла с просьбой объединить апелляцию об освобождении от показаний с апелляцией на решение судьи по уголовному делу Максвелла о недопущении разглашения информации участникам гражданского дела.
Кроме того федеральные прокуроры подтвердили судьям, что они обеспокоены тем, что раскрытие информации о доказательствах уголовного преступления участникам гражданского дела может поставить под угрозу текущие расследования, связанные с Эпштейном и Максвеллом.

https://www.msn.com/en-us/news/crime/judges-hear-ghislaine-maxwell-s-plea-to-keep-her-testimony-related-to-jeffrey-epstein-sealed/ar-BB19ZEFX
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments