aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

До ковидлы МВФ призывал урезать госрасходы, сейчас он требует наращивать их

МВФ в новом мониторинге опроверг идею о том, что правительства должны в ближайшее время ввести жесткую экономию, чтобы оплатить стоимость локаута. Да, МВФ который всегда до последнего времени только и требовал в обмен на свои транши все новых и новых сокращений госрасходов.
Вместо этого Фонд утверждает, что жесткая экономия не является неизбежной и что страны, которые могут свободно брать кредиты, могут стабилизировать долг без корректировки бюджета. Это связано с тем, что стоимость заимствований находится на таком рекордно низком уровне, а это означает, что обслуживание рекордных уровней долга обходится дешевле (например, Великобритания может занимать около 0,2% годовых в течение десятилетия).


Financial Times сообщает подробности:
"По словам г-на Гаспара, к 2025 году в большинстве развитых стран «будет более высокий первичный дефицит с поправкой на цикличность, но это в очень большой степени будет компенсировано более низкими процентными выплатами».

В результате отпадает необходимость в бюджетной консолидации в странах, которые могут свободно брать заимствования на финансовых рынках, добавил он.
«Коэффициент [государственного долга] в наших прогнозах стабилизируется и даже немного снижается к концу наших прогнозов, что показывает, что Covid-19 представляет собой разовый скачок долга, а при низких процентных ставках динамика долга стабилизируется».

Крис Джайлз из FT говорит, что тон МВФ совершенно другой, чем десять лет назад, когда он настаивал на «сокращении расходов» (т.е. жесткой экономии посредством повышения налогов и сокращения расходов)"
Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments