aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мировой госдолг достиг 100% всего производства, бедность вырастет на 90 млн

МВФ дополнило вчерашний отчет финансовым мониторингом,который содидарен с позицией Всемирного Банка и говорит, что ковидные блокировки снижают уровень жизни и увеличивает недоедание. Для начала международный валютный фонд призывает правительства не отзывать свои пакеты экономической поддержки Covid-19 слишком быстро.

Новый финансовый мониторинг МВФ показывает, что в этом году уровень глобального долга достиг рекордного уровня, составляя почти 100% мирового производства.


Но, несмотря на это долговое бремя, Фонд настаивает на том, чтобы правительства убедились, что фискальная поддержка не прекращается слишком быстро.

Витор Гаспар, директор по финансовым вопросам МВФ, говорит:
"Кризис COVID-19 опустошил жизни людей, рабочие места и бизнес. Правительства приняли решительные меры, чтобы смягчить этот удар, общая сумма которых в мире составляет ошеломляющие 12 триллионов долларов. Эти спасательные круги спасли жизни и средства к существованию. Но они дороги, и вместе с резким падением налоговых поступлений из-за рецессии они подняли мировой государственный долг до рекордно высокого уровня, близкого к 100 процентам ВВП.

Учитывая, что многие работники по-прежнему не имеют работы, малый бизнес испытывает трудности, а 80–90 миллионов человек могут оказаться в крайней нищете в 2020 году в результате пандемии - даже после дополнительной социальной помощи - правительствам слишком рано отказываться от этой исключительной поддержки. Однако многим странам необходимо будет делать больше с меньшими затратами, учитывая все более жесткие бюджетные ограничения."

Гаспар добавляет, что правительства также должны признать, что Covid-19 вызвал некоторые необратимые изменения в экономике и на рынках труда.
"Поскольку экономика временно открывается, но сохраняется неопределенность в отношении хода пандемии, правительства должны следить за тем, чтобы финансовая поддержка не прекращалась слишком быстро. Однако это должно стать более избирательным и не мешать необходимому отраслевому перераспределению по мере возобновления деятельности."

МВФ также подготовил эту диаграмму, показывающую, как странам с развитой экономикой было намного проще облегчить налогово-бюджетную политику за счет увеличения расходов и большей поддержки компаний.

Кроме того МВФ заявляет, что ковид локаут поставил политиков перед болезненными и неотложными компромиссами. Уровень жизни будет падать в большей части мира. По нашим оценкам, число людей, живущих в крайней нищете, увеличится с 80 до 90 миллионов:
"Повышается риск недоедания. Доступ к здравоохранению и образованию проблематичен для важных слоев населения. Международное сообщество должно принять меры по облегчению долгового бремени, получить доступ к грантам и льготному финансированию - сейчас и в будущем - чтобы помочь беднейшим странам решить эти срочные и болезненные компромиссы.

Этот рост будет в основном сосредоточен в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии, сообщает Фонд. Без различных мер помощи могло быть и хуже - до 110 метров. Но воздействие будет также более широким - ожидается, что неравенство доходов внутри стран усилится, поскольку пандемия непропорционально затронет людей с низкими доходами."





МВФ также предупреждает, что устранение ущерба, нанесенного Covid-19, будет долгосрочной проблемой. Сегодняшний финансовый мониторинг объясняет:
"Когда пандемия будет взята под контроль, правительствам необходимо будет способствовать восстановлению, одновременно устраняя последствия кризиса, включая большой бюджетный дефицит и высокий уровень государственного долга.
1) Страны с фискальным пространством и серьезными последствиями кризиса, такими как высокая длительная безработица, должны предоставить временные фискальные стимулы при планировании корректировок в среднесрочной перспективе.
2) Страны с высоким уровнем долга и ограниченным доступом к финансированию также должны будут адаптироваться в среднесрочной перспективе, стремясь защитить государственные инвестиции и трансферты домохозяйствам с низкими доходами."
Tags: #covid19, #fiscalmonitor, #imfblog, МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments