aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Крупные СМИ начинают сомневаться в эффективности блокировок

В крупных СМИ все чаще появляются статьи о бесполезности блокировок, так одно из крупнейших международных агентств информации и новостей Associated Press (АР) написало о том, что весенние блокировки не работали, как надо. Более того, они признают, что рост связан именно с увеличением тестирования.

Вот они пишут:
"Вторая волна коронавирусных инфекций в Европе ударила задолго до начала сезона гриппа: палаты интенсивной терапии снова заполнились, а бары закрылись. Положение усугубляется, по словам властей, широко распространенным случаем «усталости от COVID».
Рекордно высокий уровень ежедневных инфекций в нескольких странах Восточной Европы и резкое восстановление на сильно пострадавшем западе ясно показали, что Европа так и не смогла сломать кривую COVID-19, как надеялись, после весенних блокировок.
На этой неделе Испания объявила чрезвычайное положение в Мадриде на фоне растущей напряженности между местными и национальными властями из-за мер по сдерживанию вируса. Германия предложила солдат помочь с отслеживанием контактов в недавно вспыхнувших очагах. Италия ввела обязательные маски на открытом воздухе и предупредила, что впервые с тех пор, как страна стала европейским эпицентром пандемии, система здравоохранения столкнулась с «серьезными критическими проблемами» из-за переполнения больниц."

Тут надо отметить, что АР опять добавляет ложь о "переполненных" больницах, ведь именно так оправдывают сами блокировки. Но главное он признали, что блокировки не сломили "кривую",.

Далее они пишут:
"Вечеринка «Прощай, Ковид» в Чешской Республике в июне, когда тысячи пражан обедали на открытом воздухе за 500-метровым (ярдовым) столом через Карлов мост, чтобы отпраздновать свою победу над вирусом, кажется до боли наивной сейчас, когда в стране самый высокий уровень инфицирования на душу населения на континенте составляет 398 случаев на 100 000 жителей.
«Я должен четко сказать, что ситуация плохая», - признал на этой неделе министр внутренних дел Чехии Ян Хамачек.
Эпидемиологи и местные жители указывают пальцем на правительства за то, что они не смогли воспользоваться летним затишьем в делах, чтобы должным образом подготовиться к ожидаемому осеннему натиску, поскольку тестирование и укомплектование персоналом интенсивной терапии все еще критически ограничены.



Граждане Чехии празднуют победу на ковидом путем блокировок в июне, но это оказалось неправдой


Далее так:
"На этой неделе в Риме люди стояли в очереди по 8-10 часов, чтобы пройти обследование, в то время как передовые медики из Киева в Париж снова оказались в переполненных палатах долгими сменами с нехваткой персонала.
«Когда состояние тревоги было оставлено, пришло время инвестировать в профилактику, но этого не было сделано», - сетует Маргарита дель Валь, эксперт по вирусной иммунологии из Центра молекулярной биологии Северо-Очоа, входящего в состав ведущего исследовательского органа Испании, CSIC. .

«Мы находимся в осенней волне, но не преодолели летнюю волну», - сказала она на онлайн-форуме на этой неделе.

Напряженность растет в городах, где были вновь введены новые ограничения: на этой неделе сотни румынских работников сферы гостеприимства протестуют после того, как Бухарест снова закрыл столичные рестораны, театры и танцевальные площадки.

«Мы были закрыты на шесть месяцев, рестораны не работали, но количество дел все равно увеличивалось», - сказал Моагин Мариус Чиприан, владелец популярного грив-паба Grivita Pub n Grill, принявший участие в акции протеста. «Я не специалист, но и не дурак. Но, с моей точки зрения, не мы несем ответственность за эту пандемию ».

По мере роста числа случаев инфицирования во многих европейских странах, в некоторых из них, включая Бельгию, Нидерланды, Великобританию, Испанию и Францию, ежедневно диагностируется больше новых случаев на душу населения, чем в Соединенных Штатах, согласно семидневным скользящим средним данным, которые ведет Johns. Университет Хопкинса. В пятницу Франция с населением около 70 миллионов человек сообщила о рекордных 20 300 новых случаях заражения.

Эксперты говорят, что высокий уровень инфицирования в Европе во многом объясняется расширенным тестированием, которое дает гораздо больше бессимптомных положительных результатов, чем во время первой волны, когда только больные могли пройти тестирование.
Но эта тенденция, тем не менее, вызывает тревогу, учитывая, что сезон гриппа еще не начался, школы открыты для очного обучения, а холодная погода еще не загнала европейцев в дома, где инфекция может распространяться легче."

















Затем в конце они пишут о ревизии позиции ВОЗ:
"На этой неделе ВОЗ переключила внимание с предоставления медицинских советов по борьбе с инфекциями на предоставление психологического совета о том, как подтолкнуть усталых от вирусов европейцев не терять бдительность в условиях «усталости от COVID», охватывающей континент.
«Усталость абсолютно естественна. Этого следовало ожидать там, где у нас есть затяжные кризисы или чрезвычайные ситуации », - сказал Батлер из ВОЗ.

ВОЗ на этой неделе выпустила новый совет для правительств учитывать больше социальных, психологических и эмоциональных факторов при принятии решений о блокировках, закрытии или других ограничениях - намек на некоторых в этой области, которые говорят, что последствия блокировок для психического здоровья хуже, чем сам вирус .
Эти данные, по словам Батлера, «станут более важными, потому что мы должны понять, какие ограничения мы можем ввести, которые будут поддерживаться, соблюдаться и приемлемы для нашего населения»."


https://apnews.com/article/virus-outbreak-pandemics-italy-madrid-eastern-europe-159a68a460337948d25281c153994c70
Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments