aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гислейн Максвелл хочет заблокировать публикацию своих показаний

Адвокаты Гислейн Максвелл предстанут перед федеральными апелляционными судьями в Нью-Йорке во вторник днем, пытаясь сохранить в тайне показания, сделанные в результате прошлых гражданских судебных процессов, касающихся ее отношений с осужденным торговцем сексуальными услугами Джеффри Эпштейном.


Она призывает второй окружной апелляционный суд США отменить июльское решение судьи федерального суда Манхэттена Лоретты Прески о снятии свидетельских показаний. Приказ Прески распространялся на ряд документов, а не только на показания Максвелл под присягой, в урегулированном гражданском иске, касающемся утверждений о ее предполагаемой причастности к торговле людьми Эпштейна с целью сексуальной эксплуатации. Хотя почти все документы были распечатаны, Максвелл смогла отсрочить свои показания.




Обвинитель Эпштейна Вирджиния Джуффре утверждала, что Максвелл ввеле ее в орбиту общения Эпштейна в подростковом возрасте под видом работы массажисткой. Джуффр обвинила Максвелл и Эпштейна в том, что они заставляли ее заниматься сексом с богатыми и влиятельными мужчинами, включая принца Эндрю. В ее гражданском иске 2015 года утверждалось, что Максвелл опорочила ее, заявив, что она лгала за то, что утверждала, что пара участвовала в сексуальных нарушениях. Герцог Йоркский категорически отверг обвинения Джуффре.
Прокурор Манхэттена Одри Штраус использовала показания, которые Максвелл считал конфиденциальными в своем обвинении в лжесвидетельстве против нее, утверждая, что она лгала под присягой. Вот, что говорится в судебных документах адвокатов Максвелла:
«В обвинительном заключении содержится прямая цитата из него. Распоряжение окружного суда о вскрытии лишает свободы обещание конфиденциальности, на которое обоснованно полагались г-жа Максвелл и многочисленные третьи стороны. Он санкционирует ловушку для лжесвидетельства, несправедливо установленную для г-жи Максвелл, в нарушение привилегии пятой поправки против самооговора.

Когда г-жа Максвелл сидела для дачи показаний в 2016 году и была вынуждена ответить на многочисленные личные, деликатные и предположительно компрометирующие вопросы. Это произошло только после того, как федеральный суд низшей инстанции гарантировал конфиденциальность. Если приказ о вскрытии печати вступит в силу, он навсегда выпустит кошку из мешка».
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments