aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За пять лет последствия локаута заберут у мировой экономики 28 трлн долларов

Международный валютный фонд в своей новой оценке слегка снизил оценку от Covid-19 для мировой экономики в этом году, но предупредил, что приблизительный счет за пандемию составит 28 трлн долларов в виде потерянного производства. МВФ заявил, что более высокие, чем ожидалось, результаты во втором и третьем кварталах означают, что, по его мнению, мировой объем производства упадет на 4,4% в 2020 году по сравнению с прогнозом падения на 5, 2% летом.

Главный экономист МВФ Гита Гопинатх заявила:
"Кумулятивная потеря производства по сравнению с прогнозируемой до пандемии траекторией, по прогнозам, вырастет с 11 трлн долларов в 2020-2021 годах до 28 триллионов долларов в 2020-2025 годах."



Последствия ковидного локаута будут преследовать экономику пять лет и обойдутся в 28 триллионов долларов и это еще положительный сценарий, основанный на том, что пандемия скоро кончится


МВФ заявил, что быстрые действия центральных банков смягчили последствия ущерба для экономической деятельности, вызванного блокировками, и предостерег от преждевременной отмены мер поддержки.
Гопинатх сказала:
«Значительная глобальная финансовая поддержка в размере около 12 трлн долларов и обширное снижение ставок, вливания ликвидности и покупка активов центральными банками помогли спасти жизни и средства к существованию и предотвратить финансовую катастрофу».

Когда на этой неделе Британия объявила о многоуровневой системе локальных блокировок, Гопинатх сказала, что насколько это возможно, политика должна агрессивно фокусироваться на ограничении стойкого экономического ущерба от этого кризиса.
Она сказала:
«Правительствам следует продолжать оказывать поддержку доходам посредством целевых денежных переводов, субсидий на заработную плату и страхования от безработицы. Чтобы предотвратить крупномасштабные банкротства и гарантировать, что работники могут вернуться на производительные рабочие места, уязвимые, но жизнеспособные фирмы должны продолжать получать поддержку - везде, где это возможно - посредством отсрочки налогов, моратория на обслуживание долга и вливаний, подобных долевым ».

Далее о прогнозах роста. Согласно обновленным данным МВФ:
"Мировой рост прогнозируется на уровне –4,9 процента в 2020 году, что на 1,9 процентных пункта ниже прогноза апрельского прогноза развития мировой экономики (WEO) 2020 года. Пандемия COVID-19 оказала более негативное влияние на активность в первой половине 2020 года, чем ожидалось, и ожидается, что восстановление будет более постепенным, чем прогнозировалось ранее. В 2021 году мировой рост прогнозируется на уровне 5,4 процента.

В целом, это оставит ВВП в 2021 году примерно на 6½ процентных пункта ниже, чем в прогнозах до COVID-19 января 2020 года. Негативное воздействие на домохозяйства с низкими доходами особенно остро, ставя под угрозу значительный прогресс, достигнутый в сокращении крайней бедности в мире с тех пор. 1990-е годы."


Вот базовые прогнозы роста на этом и следующий год, без учета варианта закрытия экономик в дальнейшем.



Только Китай сохранил рост в этом году, подбитые им экономики ушли в рецессию




https://www.imf.org/en/Publications/WEO/Issues/2020/06/24/WEOUpdateJune2020

Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment