aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ не обозначило локаут недопустимым разрушительным механизмом

По выложенным пару часов назад данным Международного валютного фонда, длительные блокировки могут способствовать "экономическому разрушению, что приведет к краткосрочному и резкому спаду, но они непропорционально причиняют вред отдельным категориям населения, в первую очередь молодежи.

Гита Гопинатх, главный экономический советник МВФ, охарактеризовала Covid-19 так:
"Это худший кризис со времен Великой депрессии и сказала, что пандемия оставит глубокие и стойкие шрамы, вызванные потерей рабочих мест, слабыми инвестициями и лишением детей образования."

В своем обзоре мировой экономики, опубликованном во вторник вечером, МВФ призвал к политике, ориентированной на  молодежь, для предотвращения усиления неравенства в результате рецессии Covid-19. По блокировкам сказано так:
"В странах со снижающимся уровнем инфицирования более медленный путь восстановления в обновленном прогнозе отражает сохраняющееся социальное дистанцирование во второй половине 2020 года; большее рубцевание (повреждение потенциала предложения) от более крупного, чем ожидалось, удара по активности во время блокировки в первом и втором кварталах 2020 года;
и удар по производительности, поскольку выжившие предприятия наращивают необходимые меры безопасности и гигиены на рабочем месте. Для экономик, которые пытаются контролировать уровень заражения, более длительная изоляция нанесет дополнительный урон деятельности."

И далее там сказано так:
"Все страны, включая те, которые, по-видимому, преодолели пиковые уровни инфекций, должны обеспечить адекватные ресурсы для своих систем здравоохранения. Международное сообщество должно значительно активизировать свою поддержку национальных инициатив, в том числе посредством финансовой помощи странам с ограниченными возможностями здравоохранения и направления финансирования на производство вакцин по мере продвижения испытаний, чтобы адекватные и доступные дозы были быстро доступны для всех стран.

Там, где требуются блокировки, экономическая политика должна продолжать смягчать потери доходов домохозяйств с помощью значительных и целенаправленных мер, а также оказывать поддержку компаниям, страдающим от последствий установленных ограничений на деятельность. Там, где экономика вновь открывается, целевую поддержку следует постепенно прекращать по мере того, как начинается восстановление, а политика должна обеспечивать стимулы для повышения спроса и облегчения, а также стимулировать перераспределение ресурсов из секторов, которые, вероятно, станут устойчиво меньше после пандемии.

Крепкое многостороннее сотрудничество по-прежнему имеет важное значение на многих направлениях. Странам, столкнувшимся с кризисами в области здравоохранения и нехваткой внешнего финансирования, срочно необходима помощь в виде ликвидности, в том числе посредством списания долгов и финансирования через глобальную сеть финансовой защиты. Помимо пандемии, политики должны сотрудничать, чтобы разрешить торговую и технологическую напряженность, которая ставит под угрозу окончательное восстановление после кризиса COVID-19.

Кроме того, основываясь на рекордном снижении выбросов парниковых газов во время пандемии, директивным органам следует как выполнять свои обязательства по смягчению последствий изменения климата, так и совместно работать над увеличением справедливо разработанных схем налогообложения углерода или эквивалентных схем. Мировое сообщество должно действовать сейчас, чтобы избежать повторения этой катастрофы, создавая глобальные запасы предметов первой необходимости и защитного оборудования, финансируя исследования и поддерживая системы общественного здравоохранения, а также создавая эффективные методы оказания помощи наиболее нуждающимся."


https://au.finance.yahoo.com/news/imf-projects-less-severe-global-recession-in-2020-but-recovery-uneven-123012420.html
Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments