aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Британии стремительно растет безработица

Безработица в Британии растет самыми быстрыми темпами после финансового кризиса, поскольку пандемия Covid-19 продолжает наносить ущерб экономике, унося все больше людей на работу. Только что опубликованные последние статистические данные о рабочей силе показывают, что уровень безработицы в Великобритании подскочил до 4,5% в период с июня по август.




Это резкий скачок по сравнению с 4,1%, зафиксированным месяц назад, и кажется, что это самый высокий уровень с весны 2017 года. По данным Управления национальной статистики, в период с июня по август безработными было около 1,52 миллиона человек. Это на 209 000 больше, чем за год, и на 138 000 больше, чем за квартал.
УНС объясняет:
"Годовой прирост был самым большим с сентября по ноябрь 2011 года, а квартальный рост был самым большим с мая по июль 2009 года."

Калум Пикеринг из Berenberg Bank прогнозирует, что уровень безработицы в Великобритании резко возрастет после того, как в этом месяце закончится отпуск Риши Сунака. По его оценкам, он может достичь 8% или удвоить свой уровень до пандемии:
"В отличие от США, уволенные работники в Великобритании, которые получают поддержку через правительственную CJRS (Схема удержания рабочих мест в связи с коронавирусом), классифицируются как занятые. Это искажает основную картину. После истечения срока действия CJRS 31 октября мы ожидаем, что волна увольнений по всей Великобритании поднимет уровень безработицы временно выше 8,0% в течение 4 квартала 2020 года, а затем снизится в соответствии с восстановлением экономики.
Хотя недавние политические инициативы, такие как Схема поддержки занятости и местные схемы отпусков для поддержки работников предприятий, вынужденных закрыться из-за региональных ограничений, будут продолжать поддерживать занятость, они вряд ли полностью компенсируют предстоящий скачок увольнений после завершения CJRS."




Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments