aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Великий фашистский сброс

Еще десять лет назад, когда в социальных сетях начали писать о том, что теневые правительства готовят какой то мировой кризис, от этого отмахивались, как от всех конспирологических теорий. Но теперь это становится реальностью, да и они уже давно не скрывают своих намерений. Публичный автор стратегии "Великого сброса" Клаус Шваб, строит систему полицейского режима, на страхе и насилии, на промывании мозгов и контроле, на пропаганде лжи, на дегуманизации и дезинфекции.

Шваб, кажется, посвятил свою жизнь тому, чтобы изобрести этот кошмар и попытаться превратить его в реальность не только для Германии, но и для всего мира. Возможно, как и многие страшные преступники он верит в то, что делает благо всего человечества, но это не так.






Для Клауса Шваба ковид 19 это уникальная возможность переформатировать всю мировую экономическую и общественную систему

Но фашизм 21 века нашел различные политические формы, с помощью которых он продолжил свой основной проект преобразования человечества в соответствии с капитализмом с помощью явно авторитарных средств. Этот новый фашизм сегодня выдвигается под видом глобального управления, биобезопасности, «Новой Нормы», «Нового курса природы» и «Четвертой промышленной революции».

Шваб, восьмидесятилетний основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, сидит в центре этой матрицы, как паук в гигантской паутине. Шваб в 1971 году он основал Европейский форум менеджмента, который проводил ежегодные встречи в Давосе в Швейцарии. Здесь он продвигал свою идеологию капитализма «заинтересованных сторон», при котором бизнес был приведен в более тесное сотрудничество с правительством.

Деловой журнал Forbes описывает это так:
"Ккапитализм заинтересованных сторон как представление о том, что фирма сосредотачивается на удовлетворении потребностей всех заинтересованных сторон: клиентов, сотрудников, партнеров,
сообщества и общества в целом".


Даже в контексте конкретного бизнеса это неизменно пустой ярлык. Как отмечается в статье Forbes далее:
"На самом деле это означает лишь то, что фирмы могут и дальше в частном порядке перекладывать деньги своим акционерам и руководителям, сохраняя при этом публичный фронт изысканной социальной чувствительности и образцового альтруизма."

Но в общем социальном контексте концепция заинтересованных сторон еще более опасна, поскольку она отвергает любую идею гражданских прав, отказ народа от своих интересов в пользу правления корпоративных интересов. Общество больше не рассматривается как живое сообщество, а как бизнес, прибыльность которого является единственной действительной целью человеческой деятельности.



С 1971 года, когда Шваб открыл Европейский экономический форум, он продвигал идею "правильного" капитализма, который заинтересует все стороны общества



Когда стало ясно, что социалистических блок движется к своему концу, в 1987 году Шваб переименовал свой Европейский форум менеджмента во Всемирный экономический форум. Настоящая мотивация его капитализма заинтересованных сторон, который он все еще неустанно продвигал на конференции ВЭФ долгие годы - это прибыль и эксплуатация.

Шваб достаточно хорошо об этом пишет своей книге 2016 года «Четвертая промышленная революция», об негативных сторонах цифровой экономики:
«Поскольку облачные платформы людей классифицируют работников как самозанятых, они - на данный момент - свободны от требования платить минимальную заработную плату, налоги работодателя и социальные выплаты ».
Та же капиталистическая черствость проявляется в его отношении к людям, у которых трудовая жизнь приближается к концу и которые нуждаются в заслуженном отдыхе:
«Старение - это экономическая проблема, потому что, если возраст выхода на пенсию не будет резко увеличен, чтобы пожилые члены общества могли продолжать жить. вносить свой вклад в рабочую силу (экономический императив, имеющий множество экономических выгод), население трудоспособного возраста сокращается одновременно с увеличением доли иждивенцев пожилого возраста ».
Все в этом мире сводится к экономическим вызовам, экономическим императивам и экономическим выгодам для правящего капиталистического класса.

Для капиталистов, стоящих за ними, технология никогда не была для общества благом, а была исключительно для получения прибыли, и Шваб совершенно ясно дает понять, что то же самое относится и к его четвертой промышленной революции.
Он с энтузиазмом отмечает:
«Технологии четвертой промышленной революции поистине революционны - они меняют существующие способы восприятия, расчета, организации, действия и реализации. Они представляют собой совершенно новые способы создания ценности для организаций и граждан ».
Наблюдение с помощью беспилотных летательных аппаратов В случае, если значение термина «создание ценности» неясно, он приводит несколько примеров:
«Дроны представляют собой новый тип сотрудников, сокращающих расходы, которые работают среди нас и выполняют работу, в которой когда-то участвовали реальные люди» и «использование все более умные алгоритмы быстро повышают продуктивность сотрудников - например, при использовании чат-ботов для расширения (и, во все большей степени, замены) поддержки «живого чата» для взаимодействия с клиентами».

Вот он о цифровизации:
«Подумайте о неограниченных возможностях подключения миллиардов людей с помощью мобильных устройств, что дает беспрецедентную вычислительную мощность, возможности хранения и доступ к знаниям. Или подумайте о поразительном слиянии новых технологических достижений, охватывающих самые разные области, такие как искусственный интеллект (AI), робототехника, Интернет вещей (IoT), автономные транспортные средства, 3D-печать, нанотехнологии, биотехнологии, материаловедение, хранение энергии и т. квантовые вычисления, и это лишь некоторые из них. Многие из этих инноваций находятся в зачаточном состоянии, но они уже достигают точки перегиба в своем развитии, поскольку они развивают и усиливают друг друга за счет слияния технологий физического, цифрового и биологического миров ».

Он пишет о том, что полиция сможет читать наши мысли:
"По мере того, как возможности в этой области улучшаются, соблазн правоохранительных органов и судов использовать методы для определения вероятности преступной деятельности, оценки вины или даже, возможно, извлечения воспоминаний непосредственно из человеческого мозга будет возрастать. Даже пересечение государственной границы может однажды потребовать детального сканирования мозга для оценки риска для безопасности человека ."

И наконец он доходит до евгеники:
«То, что теперь стало намного проще точно манипулировать геномом человека в жизнеспособных эмбрионах, означает, что мы, вероятно, увидим появление дизайнерских младенцев. в будущем обладающие определенными качествами или устойчивые к определенному заболеванию ».

Всем тем, кто не примет его сброс он обещает несчасчтья:
«Это приводит к неравенству, выходящему за рамки описанного ранее социального неравенства. Это онтологическое неравенство отделит тех, кто адаптируется, от тех, кто сопротивляется - материальных победителей и проигравших во всех смыслах этого слова.

Победители могут даже извлечь выгоду из некоторой формы радикального улучшения человеческого потенциала, порожденной определенными сегментами четвертой промышленной революции (например, генной инженерией), которой проигравшие будут лишены. Это рискует создать классовые конфликты и другие столкновения, в отличие от всего, что мы видели раньше ».







В книге Шваба легко узнается то, что происходит сейчас во многих странах, включая Россию - уничтожение социальной системы, самозанятое население, тотальная цифровизация, полицейская система и тому подобное


Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments