aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ЦБ немного поможет лопающейся финансовой системе России

Локакут продолжает поражать финансовую систему России, на сей раз очередь достигла системы страховых взносов или системы страховых полисов. Это то, что позволяет гражданам рассчитывать на доступную, бесплатную медицинскую помощь. Все граждане должны иметь полис, но на деле его все чаще стараются продать. Действительно, откуда у людей сейчас деньги на страховые взносы как раньше, объем взносов сократился на 13,3%.

Центробанк, последняя надежда экономики России таки решил прийти на помощь, не прямо гражданам конечно же, но банкам, банки это наше все. Они смогут поддержать дефицитный государственный бюджет, скупая массово госдолг. В них для поддержания ликвидности вольют триллион рублей займов (которые придется вернуть), это все после предостережений экономтстов о скором крахе многих банков. Дефицит бюджета 4,5 триллионов, но это поможет сократить его на триллион.

Это конечно не панацея, во первых Центробанк не действует как ФРС и не берет на себя финансирование государственных обязательств и граждан страны в чрезвычайной ситуации. Все потому что по закону ЦБ видите ли не может прямо финансировать государство. После наступления и прохождения второго локаута бюджет дефицита неизбежно увеличится, замаячит крах федеральных фондов и в более отдаленной перспективе дефолт страны. Этого сложно будет избежать, если не остановить это ковидное безумие.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments