aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эми Кони Барретт выступила перед судебным комитетом Сената

Слушания в судебном комитете Сената по выдвижению кандидатуры Эми Кони Барретт завершилось, после ряда дежурных вопросов она выступила с своим заявлением. В нем она выражает огромную благодарность своей семье, учителям и своим наставникам по правовым вопросам, известному судье Лоуренсу Зильберману и судье Антонину Скалиа.

Сначала Эми Кони Барретт была приведена к присяге на слушаниях по выдвижению кандидатур в Верховный суд. Предварительно она сняла маску.





Затем она  села, снова надела маску и открыла свое выступление, поблагодарив сенаторов от Индианы, которые представили ее, и декана юридической школы Нотр-Дам, который должен был представить и Барретта виртуально, но испытывал некоторые технические трудности.
Затем Барретт представила своего мужа и каждого из их семерых детей, некоторые из которых присутствуют в комнате для слушаний.

Она говорила:
«Суды несут жизненно важную ответственность за обеспечение верховенства закона, что имеет решающее значение для свободного общества. Но суды не предназначены для решения всех проблем или исправления всех ошибок в нашей общественной жизни. Политические решения и оценочные суждения правительства должны приниматься политическими ветвями власти, избранными и подотчетными народу. Общественность не должна ожидать этого от судов, и суды не должны судить ».

Барретт сказала, что для нее большая честь быть назначенным на должность судьи Рут Бейдер Гинзбург, которая умерла в прошлом месяце:
«Меня назначили на место судьи Гинзбург, но никто никогда не займет ее место. Я буду вечно благодарен за путь, который она отметила, и за ту жизнь, которую она вела».





И продолжала:
"В нашей профессии есть тенденция относиться к юридической практике как к всеобъемлющей, упуская из виду все остальное. Но это делает жизнь поверхностной и бесполезной. Я много работал юристом и профессором; Я был в долгу перед своими клиентами, студентами и самим собой. Но я никогда не позволяю закону определять мою личность или вытеснять всю оставшуюся жизнь. Аналогичный принцип применим к роли судов.

Суды несут жизненно важную ответственность за обеспечение верховенства закона, что имеет решающее значение для свободного общества. Но суды не предназначены для решения всех проблем или исправления всех ошибок в нашей общественной жизни. Политические решения и оценочные суждения правительства должны приниматься политическими ветвями власти, избранными народом и подотчетными ему. Общественность не должна ожидать этого от судов, и суды не должны пытаться

Это тот подход, которого я старался придерживаться как судья Седьмого округа. В каждом случае я внимательно рассматривал аргументы, представленные сторонами, обсуждал проблемы с моими коллегами в суде и делал все возможное, чтобы достичь результата, требуемого законом, какими бы ни были мои собственные предпочтения. Я стараюсь помнить о том, что, хотя мой суд принимает решения по тысячам дел в год, каждое дело является самым важным для вовлеченных сторон. В конце концов, дела не похожи на статуты, которые часто называются в честь их авторов.

Дела названы в честь сторон, которые могут выиграть или проиграть в реальном мире, часто из-за своей свободы или средств к существованию. Когда я пишу мнение о разрешении дела, я читаю каждое слово с точки зрения проигравшей стороны. Я спрашиваю себя, как бы я отнесся к решению, если бы один из моих детей был партией, против которой я выступал: даже если мне не понравится результат, пойму ли я, что решение было справедливо мотивированным и обоснованным в законе? Это стандарт, который я устанавливаю для себя в каждом случае, и это стандарт, которому я буду следовать, пока я являюсь судьей в любом суде."


Первый день слушаний по выдвижению кандидатуры Эми Кони Барретт подошел к концу, после того как кандидат в Верховный суд и все члены судебного комитета Сената выступили со вступительными заявлениями. Линдси Грэм, председатель комитета от республиканцев, сказала, что комитет соберется снова для первого дня допроса завтра в 9 часов утра по восточному времени.

Tags: Верховный суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments