aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Президенту США хотят запретить выключать интернет

Создаваемый в России так называемый "суверенный" интернет или "суверенный" рунет, цель которого отрезать Россию и ее интнернет пользователей от внешнего мира, далеко не единственный в своем роде. В этом году во время протестов в Иране правительство просто отключило весь местный интернет от внешнего мира. Наверное такая же система есть в Китае, но она есть и в США.

Член Палаты представителей демократ Тулси Габбард и республиканец Томас Мэсси внесли законопроект HR8336  ", Закон о предотвращении аварийного отключения Интернета" , который запрещает президенту отключать интернет,, использьзуя чрезвычайные полномочия. Двухпартийный двухпалатный законопроект был внесен в Сенат сенаторами Рэндом Полом (Кентукки), Роном Уайденом (Орегон) и Гэри Петерсом (Мичиган).

Дело в том, что в разделе 706 Закона о связи 1934 года Конгресс предоставил исполнительной власти широкие полномочия поставить под прямой правительственный контроль или даже закрыть любой объект или станцию ​​проводной связи, если президент считает необходимым в интересах национальной безопасности и обороны после провозглашения" существования государства или угрозы войны с участием Соединенных Штатов.






Тулсми Гаддард заявляет:
«Клятва, которую я дал как солдат и как член Конгресса, заключалась в том, чтобы поддерживать и защищать нашу Конституцию. Свобода, закрепленные в нашей Конституции, не может считаться само собой разумеющимся. Наше законодательство закрепит закон времен Второй мировой войны, который дает президенту практически неограниченные полномочия ограничивать доступ к Интернету, вести слежку за электронной почтой, контролировать компьютерные системы и сотовые телефоны. Ни один президент не должен иметь право игнорировать наши свободы, гарантированные Конституцией, и нарушать наши гражданские свободы и частную жизнь, объявляя чрезвычайное положение в стране ».

Вот, что сказал член палаты представителей Томас Мэсси:
«Когда правительства всего мира отключают доступ к Интернету, они наносят значительный ущерб своей национальной экономике и гражданским правам своих граждан. Этот двухпартийный законопроект гарантирует, что ни один будущий американский президент не сможет в одностороннем порядке задействовать« выключатель Интернета ». Американцы не обязаны соглашаться с предпосылкой, что один человек может лишить их прав на Первую поправку, щелкнув выключателем ».

Сенатор сказал Рэнд Пол.
«Если вы дадите правительству дюйм, на это уйдет десять миль, и это наглядно продемонстрировали чрезмерные усилия государства, осуществляющего слежку, во время, казалось бы, бесконечной войны. Ни один президент ни от одной из сторон не должен иметь единоличное право отключать или брать под свой контроль Интернет или любые другие наши каналы связи во время чрезвычайной ситуации, и я призываю Конгресс последовать нашему примеру и объединиться для принятия этого двухпартийного законодательства ».

Это сказал сенатор Рон Уайден:
«Интернет слишком важен почти для каждой части нашей демократической системы - от работы до школы и свободы слова, - чтобы любой президент имел право в одностороннем порядке отключить его. Сегодня как никогда важно защитить наши основные свободы от злоупотреблений со стороны исполнительной власти, поэтому я рад работать с сенатором Полом и Петерсом, чтобы обеспечить защиту Интернета от политического вмешательства »

Это сказал сенатор Гэри Петерс:
«Будь то обучение, как защитить себя от текущей пандемии, поддержание связи с близкими или доступ к медицинской и финансовой информации - Интернет является важным источником информации для жителей штата Мичиган и всех американцев. Это двухпартийное законодательство поможет обновить наши законы и гарантировать, что ни один президент не имеет полномочий в одностороннем порядке ограничивать доступ к интернет-услугам по политическим причинам, не мешая правительству эффективно реагировать на фактические чрезвычайные ситуации или нападения».

Повод для беспокойства по поводу такой власти только увеличился на протяжении десятилетий с технологической революцией, которая включала электронную почту, текстовые сообщения и Интернет, а также расширение телевидения, радио и телефонных сетей.

Сейчас документ вроде на стадии рассмотрения.

https://gabbard.house.gov/news/press-releases/reps-gabbard-and-massie-sens-paul-wyden-peters-introduce-bipartisan-bicameral
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments