aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Наличные купюры ведь теперь такие заразные

У властей есть просто идеальный повод, чтобы резко сократить наличный денежный оборот, ведь коронавирус злой бродит по миру, заражая банкноты наличных денег.

Издание "Блумберг" пишет:
"Новый коронавирус может оставаться заразным в течение нескольких недель на банкнотах, стекле и других общих поверхностях, согласно исследованию ведущей австралийской лаборатории биобезопасности, которое подчеркивает риски, связанные с бумажными деньгами, устройствами с сенсорным экраном и поручнями и поручнями.

Ученые из Австралийского центра готовности к заболеваниям показали, что SARS-CoV-2 «чрезвычайно прочен», выживший в течение 28 дней на гладких поверхностях, таких как стекло на экранах мобильных телефонов и пластиковые банкноты при комнатной температуре или 20 градусах Цельсия (68 градусов по Фаренгейту). ). Для сравнения, выживаемость вируса гриппа составляет 17 дней.

Согласно исследованию, опубликованному в Virology Journal, выживаемость вирусов на некоторых поверхностях снизилась до менее суток при 40 градусах Цельсия. Полученные данные подтверждают, что коронавирус, вызывающий Covid-19, дольше выживает в более прохладную погоду, что потенциально затрудняет борьбу с ним зимой, чем летом. По словам ученых, исследование также помогает более точно прогнозировать и смягчать распространение пандемии.

«Наши результаты показывают, что SARS-CoV-2 может оставаться заразным на поверхностях в течение длительных периодов времени, что усиливает необходимость в таких передовых методах, как регулярное мытье рук и чистка поверхностей», - сказала соавтор Дебби Иглз, заместитель директора центра. заявление по электронной почте в понедельник."


И далее идет ссылка на опыт Кореи и Китая:
"Исследователи заявили, что до того, как SARS-CoV-2 был объявлен пандемией, Китай начал обеззараживать свою бумажную валюту, предполагая, что в то время существовали опасения по поводу передачи через бумажные банкноты, отметив, что США и Южная Корея также поместили в карантин банкноты в результате пандемии."



Ковид 19 это идеальный предлог для происходящего сейчас постепенного изъятия наличной денежной массы

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-11/coronavirus-can-persist-for-four-weeks-on-banknotes-study-finds
Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment