aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Расшифрованный геном коронавируса еще одна деза Китая

В продолжение предыдущего поста об отсутствии изолятов 2019-nCoV, очевидно, что если американцы не смогли достать их, таковых нет ни у кого, следовательно любая информация о наличии так называемого генома вируса это дезинформация. Важная деза в деле о коронавирусе это якобы наличие его образцов, полученных Китаем в январе 2019 года, якобы переданных России. Но это оказалось дезой, опровергнутой самим минздравом России.

Лишь в июне этого года китайское издание "Экономика Китая" сообщила, что якобы расшифровали и опубликовали геном коронавируса, обнаруженного во время вспышке на рынке, (NMDC60013902-01,NMDC60013903-02), и геном, найденный в образцах с окружающей среды (NMDC60013903-03).

Они пишут так:
"Только что репортер узнал из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, что вечером 18 июня центр официально обнародовал данные о новой вспышке коронавируса и последовательности генома вируса в Пекине в июне 2020 года через «Национальную систему научно-технических ресурсов по новому коронавирусу».
Три части данных взяты из данных последовательности генома подтвержденных случаев в Пекине NMDC60013902-01, NMDC60013903-02 и данных последовательности генома образца окружающей среды NMDC60013903-03.
Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний также представил данные о последовательности нового коронавируса и вирусного генома Всемирной организации здравоохранения и Глобальной инициативе по обмену данными о гриппе (GISAID) для обмена с международным сообществом.
Новая национальная система научно-технических ресурсов по коронавирусу создается совместно Национальным центром данных по микробиологии, возглавляемым Институтом микробиологии Китайской академии наук, и Национальным банком ресурсов по патогенным микроорганизмам, возглавляемым Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний."

http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/202006/19/t20200619_35165544.shtml

Судя по всему это очередная китайская деза, ведь если изолятов вируса ни у кого нет, то как у Китая мог оказаться его геном? Напомню, США за 4 месяца не получили изолятов вируса, а Китай все это время занимался "расшифровыванием" его генома. Это и есть элемент дезинформации, ВОЗ судя по всему принимает в этом участие.

Tags: covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments