aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В России задумали новую пенсионную реформу

В правительстве и Госдуме не успокоятся, пока не избавятся от "балласта" в виде граждан-пенсионеров, на этот раз в добавку к повышению пенсионного возраста они готовы вернутся к идее Индивидуального пенсионного капитала (ИПК).
Суть донельзя проста -- будущие пенсионеры должны будут доплатить за свою будущую пенсию, уже сверх того что платят отчисления от своей зарплаты. Десятки и сотни от доплаченных миллиардов пойдут на всевозможные инвестиции в экономику страны.


Россияне теперь должны будут доплатить еще, чтобы получить свой ИПК

При этом ссылаются на якобы успешный опыт западных стран, где пенсионные фонды успешные игроки на всяких фондовых торговых рынках. Ну как обычно, мы якобы "боремся" с западом, но продолжаем перенимать их экономический опыт.

Наше демократическое государство как говорится хочет снова содрать деньги с граждан с обещанием их вернуть. Вдобавок вероятно выплаты в пенсионный фонд со стороны работодателей будет сокращаться, вместо этого гражданам будут настойчиво рекомендовать отправить свои пенсионные сбережения в сам фонд или в НПФ.



Для населения конечно это все не сулит ничего хорошего. Это по сути очередной грабеж, велика вероятность, что к моменту выхода на пенсию граждане останутся без обещанных "высоких" пенсий" и может вообще без пенсий.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments