aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В России задумали новую пенсионную реформу

В правительстве и Госдуме не успокоятся, пока не избавятся от "балласта" в виде граждан-пенсионеров, на этот раз в добавку к повышению пенсионного возраста они готовы вернутся к идее Индивидуального пенсионного капитала (ИПК).
Суть донельзя проста -- будущие пенсионеры должны будут доплатить за свою будущую пенсию, уже сверх того что платят отчисления от своей зарплаты. Десятки и сотни от доплаченных миллиардов пойдут на всевозможные инвестиции в экономику страны.


Россияне теперь должны будут доплатить еще, чтобы получить свой ИПК

При этом ссылаются на якобы успешный опыт западных стран, где пенсионные фонды успешные игроки на всяких фондовых торговых рынках. Ну как обычно, мы якобы "боремся" с западом, но продолжаем перенимать их экономический опыт.

Наше демократическое государство как говорится хочет снова содрать деньги с граждан с обещанием их вернуть. Вдобавок вероятно выплаты в пенсионный фонд со стороны работодателей будет сокращаться, вместо этого гражданам будут настойчиво рекомендовать отправить свои пенсионные сбережения в сам фонд или в НПФ.



Для населения конечно это все не сулит ничего хорошего. Это по сути очередной грабеж, велика вероятность, что к моменту выхода на пенсию граждане останутся без обещанных "высоких" пенсий" и может вообще без пенсий.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Бориса все меньше тем для дебатов с парламентом

    Переговоры о законопроекте процесса Брексита зашли в тупик. Премьер Британии Борис Джонсон приостановил его рассмотрение после того как депутаты…

  • Мальта под ударами мигрантов

    Вслед за греческими островами Лесбос и Самом, мигранты подняли мятеж на Мальте. Они подожгли по меньшей мере пять служебных автомобилей и ранили…

  • Хитрый еврей обманул китайских мудрецов

    Нынешнее противостояние США и Китая кажется иногда чем то невероятным. потому что нет наверное более двух более близких стран. За более чем 35 лет…

  • Миф о китайском пути для СССР

    Довольно давно, еще с начала 1990-х существовало устойчивое мнение, что если бы СССР пошел по китайскому пути у него все было бы замечательно --…

  • Деньги любят тишину, а не шумные протесты

    Деньги любят тишину, а там где шумно им не комфортно. Действующее правительство Гонконга объявило в этот вторник о дополнительной финансовой…

  • До финиша осталось восемь дней

    До Брексита осталось 8 дней, то ест до 31 октября. Вчера премьер Британии Борис Джонсон не пришел на заседание парламента, где на повестке дня был…

promo nemihail 15:03, вчера 177
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments