aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Так создается законодательство

У нас в России часто жалуются, особенно представители секты НОД, что законы у нас пишет не Госдума, а некие частные организации связанные с МВФ, а парламент лишь визирует их после обсуждения.Но по правде говоря так законодательная система работает везде при капитализме, частично или полностью законы принимаются в интересах правящих капиталистов. Неважно каких, своих или иностранных.

Автор sundance, известный своими политическими расследованиями рассказывает малоизвестные детали законодательного процесса в США.



Люди входящие в законодательное собрание не пишут законы, они в основном получают их и принимают


Вот отрывки из статьи:
"Конгресс фактически не пишет законы. Последний законодательный акт, написанный конгрессом, был примерно в середине 1990-х годов. Современное законодательство является субподрядчиком сегмента операций постоянного тока, известного как K-Street. Вот где живут лоббисты.
Лоббисты пишут законы; конгресс продает законы; Затем лоббисты платят конгрессу прибыльные комиссии за принятие своих законов. Это современный законодательный бизнес в округе Колумбия.
Когда мы говорим о подкупе политиков в странах третьего мира, мы называем это взяточничеством.

Однако, когда мы предпринимаем тот же процесс в США, мы называем это «лоббированием».
CTH часто описывает систему фразой: «На кону стоят триллионы». За этой фразой стоит процесс создания законодательства. Политика округа Колумбия не совсем основана на идеях, которые формируют ориентиры большинства избирателей.

Когда люди впервые обращают внимание на политику округа Колумбия; и с людьми, не очень знакомыми с целью политики округа Колумбия; возможно, полезно внести ясность.
Большинство людей думают, что, голосуя за федерального политика - представителя Палаты представителей или Сената, - они голосуют за человека, который поедет в Вашингтон, округ Колумбия, и напишет или введет в действие закон. Это старомодная перспектива «школьного рока», основанная на десятилетиях прошлого. В Конгрессе нет ни одного человека, который пишет законы или законы.

В современной политике ни один член Палаты представителей или сенатор не пишет закон и не кладет перо на бумагу, чтобы написать законодательную конструкцию. Этого просто не бывает.
За последние несколько десятилетий в Вашингтоне, округ Колумбия, появилась система создания законодательства, которая больше похожа на бизнес-операцию, чем на законодательный орган. Вот как это работает прямо сейчас.

Внешние группы, часто называемые «группами с особыми интересами», - это субъекты, которые представляют их интересы в законодательных конструкциях. Эти группы часто представляют иностранные правительства, транснациональные корпорации Уолл-стрит, банки, финансовые группы или предприятия; или меньшие группы людей со схожими связями, которые объединяются и образуют большую группу под зонтиком интересов, характерных для их принадлежности.

Иногда группы представляют собой группы социальных интересов; активисты, группы по защите климата, экологические интересы и т. д. Группы социальных интересов обычно представляют собой некоммерческие организации, которые зависят от расходов правительства на поддержку своего дела или потребностей.

В Вашингтоне, округ Колумбия, коммерческие группы (в основном бизнес) преследуют цель формировать политику, законодательство и законы, отвечающие их интересам. У них есть полностью укомплектованные офисы, как и в любом другом бизнесе - только их «бизнес» получает законодательство для их уникальных интересов.

Эти группы заполнены высокооплачиваемыми юристами, которые представляют интересы юридического лица и фактически пишут законы и записки по законодательству.
В современную эпоху это фактически возникновение законов, которые мы в конечном итоге видим, принятыми Конгрессом. В стенах этих зданий в Вашингтоне, округ Колумбия, на самом деле производится «колбаса».

Опять же, ни одно выборное должностное лицо обычно не участвует в процессе разработки закона.
Практически все созданные законодательные акты не являются «громкими», они представляют собой неявные изменения действующих законов, постановлений или политик, на которые никто не обращает внимания. Прохождение общих законопроектов в рамках законодательства в СМИ не освещается. Девяносто девять процентов законодательной деятельности происходит без какого-либо внимания вне системы.

Как только корпорация или представительная организационная структура напишут закон, который они хотят видеть принятым, они передают его лоббистам.

Лоббисты - это люди, которые имеют глубокие контакты в политических органах законодательной ветви власти, обычно бывшие сотрудники Палаты представителей / Сената или сами бывшие политики Палаты представителей / Сената.

Лоббист берет письменное задание, законодательную конструкцию, и его работа - пойти на конгресс и продать его.

«Продать» означает найти политиков, которые примут задание, поддержат их законопроект и в конечном итоге вынесут его на голосование и принятие. Лоббист делает это, посещая политика в его офисе или, что наиболее знакомо в настоящее время, приглашая политика на мероприятие, которое они проводят. Событие называется джанкетом, когда оно связано с путешествием.

Часто лоббистское «мероприятие» может быть поездкой на лыжный курорт на выходных или «конференцией», проводимой на курорте. Фактическая коммерческая подача счета обычно не слишком длинная, и в большинстве случаев это похоже на небольшой отпуск и т. Д.

Размер удовольствия в рамках мероприятия, сумма денег, которую лоббист тратит, обычно связаны со шкалой выгоды в рамках счета, который выставляет спонсирующий бизнес. Если спонсирующий бизнес или заинтересованная группа может получить большую финансовую выгоду от законодательства, они много тратят на послабления"

Это верно не только для округа Колумбия, но и для всех штатов. Большинство выборных должностных лиц плохо знакомы с законами, и если бы они попытались лично все переписать, это было бы беспорядком. Низкий уровень, как правило сотрудники - это те, кто встречается с лоббистами и заинтересованными группами, чтобы написать счета. Как только проблема доходит до избранного должностного лица, наибольшее участие, как правило, исходит от должностного лица, которое поручает сотруднику разобраться в ней и исправить ее.  Чаще всего создается приличный законопроект, а затем законодатель добавляет какую-нибудь нелепую ерунду, которая разрушает законопроект, но помогает заинтересованным группам, наиболее близким к законодателю.

Затем автор делает выводы:
"Резюме: корпорации, в основном современные транснациональные корпорации (группы с особыми интересами), пишут законодательство. Затем корпорации заключают контракт с лоббистами. Затем лоббисты берут закон и ищут политиков, которые его поддержат. Политики получают поддержку от своих коллег, используя срок полномочий, статус и т. Д. В конце концов, если все пойдет в соответствии с нормами, закон получит голосование.

На каждом этапе процесса есть расходы на обеды, ужины, поездки, билеты на мероприятия и множество других обычных финансовых моментов для создания / использования успешного результата. Сумма потраченных денег пропорциональна выгоде от результата.
Важно помнить, что начало всего процесса ВНЕШНЕЕ по отношению к конгрессу.
Конгресс не пишет законы или законы, в отличие от групп с особыми интересами. Лоббистам платят, некоторым очень хорошо, чтобы заставить политиков согласиться с потребностями законодательной группы.

Когда вы голосуете за представителя Конгресса или сенатора США, вы не голосуете за человека, который будет писать законы. Ваш представитель голосует только за закон, одобряющий или не одобряющий конструкции, написанные внешними группами и проданные им через лоббистов, работающих на эти внешние группы.

В то время как все это происходит, те же самые внешние группы, которые пишут законы, предоставляют деньги на кампании политиков, которые им нужны, чтобы их принять. Эта конструкция устанавливает «услугу за услугу» влияния, хотя по большей части это чревато правдоподобным отрицанием.

Так создается законодательство. "

В конце своей статьи автор указывал, что резкое неприятие президентства Дональда Трампа связано именно с тем, что лоббисты и корпорации в своем большинстве не желали его прихода к власти. Транснациональным компаниям ориентированными на глобализм невыгодна была идеология MAGA, основанная на целях «Америка прежде всего».

https://www.theburningplatform.com/2020/10/04/there-are-trillions-at-stake/
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments