aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

До финала эпопеи Брексита осталось пять дней

Премьер Британии Борис Джонсон сделал обращение к президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором заявил, что еще есть надежда на заключение сделки до финального срока, который наступит 15 октября этого года. Но Джонсон сказал Макрону, что его страна хочет сделки, но не любой ценой.

Борис заявил:
"Великобритания изучит все возможности для заключения торговой сделки с Европейским союзом, но в ближайшие дни необходимо добиться прогресса в устранении значительных пробелов."



Обращение Джонсона не случайно адресовано именно Макрону, глава Франции более склонен к компромиссу чем другие лидеры Европы

Джонсон установил крайний срок до 15 октября саммита ЕС для достижения соглашения о сделке, и ЕС добивается еще нескольких уступок, прежде чем вступить в заключительную фазу переговоров. В офисе премьера заявили:
«Премьер-министр подтвердил готовность Великобритании изучить все возможности для достижения соглашения», - говорится в сообщении офиса Джонсона на Даунинг-стрит. Премьер-министр подчеркнул, что в ближайшие дни необходимо добиться прогресса в устранении значительных пробелов, особенно в областях рыболовства и равных условий игры, посредством процесса интенсивных переговоров между главными участниками переговоров. Он подчеркнул, что сделка была лучше для обеих сторон, но также и что Великобритания была готова завершить переходный период на условиях Австралии, если соглашение не будет найдено.».
Два главных переговорщика, Мишель Барнье из ЕС и Дэвид Фрост из Великобритании, говорят, что они постепенно продвигаются к соглашению до крайнего срока, установленного на 15 октября, хотя они подчеркнули, что остаются важные пробелы.
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments