aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп может решить иранскую проблему после перевыборов

В четверг США наложили санкции на 18 иранских банков и на финансовый сектор Ирана в целом, что, как предупреждали европейские правительства, может иметь тяжелые экономические и может гуманитарные последствия для страны. Объявив о мерах, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкционные программы США будут продолжаться до тех пор, пока Иран не прекратит поддержку террористической деятельности и не прекратит свои ядерные программы.
Во многих сообщениях цитируются анонимные европейские официальные лица, которые перед объявлением предупреждали, что этот шаг сделает практически невозможным для Ирана оплату импортируемых гуманитарных товаров и подвергнет европейские финансовые учреждения потенциальным вторичным санкциям.

Такое решение Трампа не должно удивлять, оно очень своевременно, когда в начале этого года две страны чуть не начали войну, президент США нашел способ уйти от нее. Никакая война до выборов ему не выгодна, сейчас он пока нагревает обстановку, облагая Иран санкциями.



Иран является главным источником исламского шиитского экстремизма и терроризма, под его влиянием Ирак (Саддама на них нет), Сирия, Ливан, Трамп же хочет остановить их и защитить Израиль


Иран находится в тяжелой ситуации, с одной стороны закрытия экономики, с другой волны санкций делают ситуацию для него все хуже. Для правящих аятолл война все более становится соблазнительным средством решения проблем. Трамп конечно вряд ли сам начнет войну, ему необходимо чтобы доведенный Иран сам ее начал. Это может произойти после инаугурации Трампа 20 января 2021 года.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments