aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минюст подал в суд на Йель за дискриминацию белых и азиатов

Богатейший в США Йельский университет таки получил иск о расовой дискриминации, министерство юстиции подало в суд на престижный университет, потому что он дискриминировал белых и азиатско-американских абитуриентов во время строгого процесса приема.

Ранее в августе минюст обвинил университет в нарушении федерального закона о гражданских правах, требуя, чтобы университет прекратил учитывать расовую или национальную принадлежность при следующем приеме, либо столкнулся с федеральным иском. Но университет отказался подчинится закону.
Министерство юстиции сообщило, это заявил сказал помощник генерального прокурора Эрик С. Дрейбанд в пресс-релизе, посвященном иску:
"В результате многолетнего расследования было установлено, что белые и азиатско-американские соискатели были от одной восьмой до одной четвертой вероятности быть приняты, как афроамериканцы с одинаковыми академическими данными. Незаконная расовая дискриминация со стороны колледжей и университетов должна прекратиться. Все люди, подающие заявление на поступление в колледжи и университеты, должны ожидать и знать, что о них будут судить по их характеру, талантам и достижениям, а не по цвету их кожи. Поступить иначе - значит позволить нашим учреждениям поощрять стереотипы, горечь и разногласия ».
Согласно Министерству юстиции, дискриминационная практика представляет собой нарушение Закона о гражданских правах 1964 года, в котором говорится, что программы, получающие финансирование от налогоплательщиков, не могут быть дискриминационными.



Йельский университет за толерантился до такой степени, что стал местом привилегий черный и расовой дискриминации не черных людей

Университет вины не признает. Президент Йельского университета Питер Саловей в своем заявлении в четверг заявил:
"Утверждение Министерства юстиции о расовой дискриминации основано на неточной статистике и необоснованных выводах. Я хочу внести ясность: Йельский университет не дискриминирует абитуриентов любой расы или этнической принадлежности. Наша практика приема абсолютно честная и законная. Правила приема в Йельский университет не изменятся в результате подачи этого необоснованного иска".

 Саловей однако кое что признал:
"Университет действительно рассматривает многие аспекты жизни кандидата, включая расу и этническую принадлежность, но только как один из элементов при тщательной проверке академической успеваемости, внеклассной деятельности, военной службы и многого другого."
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments