aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Система глобальной слежки CommonPass почти готова к запуску

Специальное приложение CommonPass, которое создано, чтобы отслеживать перемещение скоро должно заработать, в лондонском аэропорте Хитроу, там проходят испытания паспортов на коронавирус. Людей заманивают закачать сие приложение, чтобы они могли путешествовать по миру без риска попасть в карантин. Первые авиакомпании, кто это испробует американская United Airlines и китайская Cathay Pacific.









По сути своей это программное обеспечение телефона представляет собой цифровой пропуск, который может содержать сертифицированный статус теста на COVID-19 или показывать, что кто-то был вакцинирован в будущем таким образом, чтобы соответствовать различным правительственным постановлениям. Он был запущен некоммерческим фондом Commons Project Foundation, входящим в состав Всемирного экономического форума, в надежде на то, что он положит конец тому времени, когда листовки производят листы бумаги, часто на разных языках.

Доктор Брэдли Перкинс, главный медицинский директор проекта Commons, сказал:
«Без возможности доверять тестам на COVID-19 - и, в конечном итоге, записям о вакцинах - через международные границы, многие страны будут чувствовать себя вынужденными сохранять полные запреты на поездки и обязательные карантины в течение столь долгого времени. поскольку пандемия продолжается. Располагая достоверными данными о состоянии здоровья отдельных лиц, страны могут выполнять более тонкие требования к проверке здоровья при поступлении».

Технология находится на стадии испытаний с использованием добровольцев на рейсах между Лондоном, Нью-Йорком, Гонконгом и Сингапуром под наблюдением правительства.

https://www.washingtonpost.com/travel/2020/10/07/united-cathay-commonpass-covid/

Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments