aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Федсуд потребовал раскрыть имя пользователя слившего отчет ФБР по делу Сета Рича

Федеральный суд в Калифорнии приказал Twitter раскрыть личность анонимного пользователя, который якобы "сфабриковал" документ ФБР для доказательства  об убийстве Сета Рича, сотрудника Национального комитета Демократической партии, который был убит 8 июля 2016 года.
Решение может привести к установлению личности лица, написавшего в твите под ником @whyspertech. Через эту учетную запись пользователь предоставил Fox News якобы "поддельные" материалы ФБР.  Документы связывали убийство Рича со взломом электронной почты Демократической партии на WikiLeaks в преддверии выборов 2016 года.

Пока Twitter боролся за сохранение личности пользователя в секрете, мировой судья США Донна Рю в Окленде, штат Калифорния, во вторник постановила, что техническая компания должна передать информацию адвокатам, представляющим семью Рича в иске о клевете, к 20 октября.



ФБР и спецпрокурор Мюллер утверждали, что документы связывающие убийство Сета Рича представленные @whyspertech это "подделка" и теперь суд требует наказать источник


В суд против осведомителя подала семья Сета Рича, которой не терпится прекратить все расследования смерти Сета. Иск подал в частности его брат Аарон Рич. По мнению гражданских следователей Аарон Рич помог украсть электронные письма в обмен на деньги от WikiLeaks, и возможно что он знал, что его брат будет убит, и ничего не сделал, чтобы остановить это
Аарон Рич подал иск о диффамации против управляющего деньгами и бывшего гостя Fox News Эда Бутовски, а также исследователя темы Мэтта Коуча. Интересно, что ранее ходе сбора доказательств по делу о диффамации никто не пожелал узнать личность @whysprtech.

Твиттер боролся за убийство повестки В судебных документах поверенные соцсети утверждали, что такое раскрытие информации нарушит права пользователя на анонимность согласно Первой поправке. Он может подать апелляцию.



Аарон Рич может скоро узнать имя того, кто слил материалы ФБР связывающие убийство его брата Сета с демпартией, он почему то хочет остановить любое расследование по этому делу

https://www.documentcloud.org/documents/7223134-ORDER-RICH.html
Tags: Дело Сета Рича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments