aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новое закрытие Москвы уже реальная перспектива

В России все как обычно, в столице и во некоторых других городах регионов наблюдается рост числа "зараженных", это значит, что рано или поздно встанет вопрос о закрытии предприятий. Мэрия Москвы уже "изучает" возможность закрытия баров, ночных клубов и караоке-баров, хотя оно не хочет закрывать рестораны. Угрожают, что если сейчас не сократить число людей в городе, тогда весной будет "третья волна". И вот почти сразу после этого мэр Собянин заявил, что он может снова закрыть Москву. Это уже говорится прямо.

Это лишь начало, дальше будет больше и это значит конец многих предприятий и рабочих мест. Вообще это полная
 катастрофа для малого и значительной части среднего бизнеса, ведь после первого локаута пятая часть предприятий не открылись снова, остальные еле выживают при резко упавшем спросе и отсутствии экономического роста. Потери доходов граждан от предпринимательской деятельности упали почти до 40%. Итого карантин стоил России 8 триллионов рублей, сумма конечно приблизительная.

Почти все предприятия жалуются на одну из трех вещей, а многие на все три - падение спроса, нехватку денег и высокие налоги.

Что будет после второго локаута догадаться несложно, полное уничтожение множества предприятий и рост социального недовольства. хотя это еще мягко сказано. Именно страх за экономику пока тормозит действия властей. Им придется выбирать сохранить экономику или подвергнуть страну страшному эксперименту.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments