aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ФБР раскрыло детали дела о заговоре против губернатора Уитмер

Адаму Фоксу из Мичигана грозит пожизненный срок вместе с пятью другими мужчинами за якобы тщательно продуманный план похищения губернатора штата от Демократической партии Гретхен Уитмер и предания ее суду за государственную измену, по данным ФБР.
Эта новость вызвала шок по стране, поскольку менее чем за четыре недели в США предстоят одни из самых вызывающих разногласий и ожесточенных выборов выборы в своей истории. Голосование уже было омрачено обвинениями в подавлении избирателей, гражданскими беспорядками.



Пятеро ключевых обвиняемых в том, что они хотели похитеть губернатора Уитмер за госизмену, то есть за карантин, уничтоживший все гражданские права людей в штате и разоривший многие предприятия


Агентство заявило:
"Бюро начало наблюдение за группой лиц в начале 2020 года, после того как стало известно о дискуссиях о насильственном свержении определенных правительственных и правоохранительных органов."

ФБР показало, что заговорщики дважды наблюдали за загородным домом губернатора и обсуждали взорвать мост, ведущий к дому, и использовать лодку, чтобы спастись вместе с захваченным Уитмером. В письменных показаниях ФБР подробно рассказывается о том, как заговор с целью похищения Уитмера развивался в течение июня, июля, августа и сентября, а также показано, как эти люди были обречены на всю жизнь - как информатор на каждом шагу докладывал ФБР.
Далее ФБР сообщает:
"На встрече 6 июня Крофт, Фокс и более десятка человек из нескольких штатов обсуждали создание «общества, которое следовало бы Биллю о правах США и в котором они могли бы быть самодостаточными. Крофт и Фокс решили, что им нужно увеличить численность, и связались с группой ополченцев во главе с Гарбином. С этого момента планы нападения на Капитолий начали расти. Фокс попросил объединить усилия с Гарбином, и на встрече в Дублине, штат Огайо, Фокс сказал, что ему нужно набрать «200 человек», чтобы штурмовать здание Капитолия и взять заложников, в том числе Уитмера.

В случае успеха группа могла бы судить Уитмера за государственную измену. Это они намеревались осуществить до выборов 3 ноября."

Далее ФБР сообщает так:
"На встречах Фокс и другие обсуждали, как они будут атаковать столицу штата и противодействовать полиции. Они планировали использовать «коктейли Молотова», для уничтожения полицейских машин. В конце встречи, записанной информатором, который носил записывающее устройство, заговорщики согласились провести огнестрельное оружие и тактическую подготовку в выходные в июле. Это событие привело к дальнейшему развитию плана.

В Камбрии, Висконсине Фокс, Крофт, Гарбин, Фрэнкс и Казерта приняли участие в боевых учениях. В минувшие выходные группа ополченцев попыталась сконструировать два взрывных устройства, используя воздушные шары, предохранитель и шариковые подшипники, однако ни одно из устройств не взорвалось. К середине июля планы отказались от нападения на столицу Мичигана, поскольку группа остановилась на загородном доме Уитмера и официальной летней резиденции губернатора.
«Мы собираемся быть занятыми, дамы и господа», - написал Фокс на частной странице в Facebook.

«Вот где появляется Патриот. Жертвует своим временем, деньгами, кровавым потом и слезами… это начинается сейчас, так что готовьтесь к черту !! »
27 июля Фокс обсудил свой план по «похищению» Уитмера с информатором Бюро, а в августе один из планировщиков предложил продолжить план похищения.

«Пусть один человек зайдет к ней домой», - написал Харрис в зашифрованном групповом чате.
«Стучите в дверь, и когда она ответит, просто закройте ее».
В последующем чате Фрэнкс написал:
"Хорошо, звучит хорошо, я готов к чему угодно, если это хорошо спланировано".
https://eu.freep.com/story/news/local/michigan/2020/10/08/militia-kidnapping-michigan-governor-whitmer-complaint/5923896002/
Tags: Мичиган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment