aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Работники британских пабов и ресторанов требуют страховки от локаута

Британские профсоюзы (TUC) подталкивают правительство к запуску новой схемы «местного отпуска», чтобы помочь предприятиям выжить, если в их районе будут введены жесткие ограничения по Covid-19. Вчера Шотландия вслед за южной Англией объявила о новых репрессиях в отношении пабов и ресторанов, и север Англии может столкнуться с аналогичными ограничениями в течение нескольких дней.


Пабы и рестораны Англии и Шотландии это десятки тысяч рабочих мест,  их работники понимают, что новый локаут разорит их предприятия, те что еле уцелели после первого закрытия

Новые ограничения могут подтолкнуть организации к гибели, если они не получат дополнительной помощи. Поэтому TUC составили план помощи, он включает новую локализованную схему отпусков для компаний, у которых мало работы или вообще нет, и более щедрую схему субсидирования заработной платы, чтобы побудить фирмы возвращать сотрудников на неполный рабочий день.
Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди объясняет:
"Мы все надеялись, что этой осенью экономика начнет вновь открываться и восстанавливаться. Но с учетом того, что в некоторых областях неизбежны дальнейшие ограничения, нам нужно, чтобы канцлер принял новый подход к защите рабочих мест и средств к существованию.

В районах, где наблюдается высокий уровень инфицирования и дальнейшее закрытие предприятий, правительство должно действовать, чтобы сохранить рабочие места и не дать семейным фирмам разориться через новую местную схему увольнения, основанную на существующих национальных схемах сохранения рабочих мест и поддержки рабочих мест, с помощью самозанятые тоже. Это правильный ответ на возобновившуюся чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в некоторых частях Великобритании."
Вот подробности плана:
"Предприятия, которые должны быть закрыты, должны иметь возможность переводить работников в новый местный отпуск. Этой новой схеме следует разрешить действовать на время действия дополнительных ограничений в этой области и постепенно отменять по мере ослабления ограничений. Схема должна осуществляться на национальном уровне и должна отражать исходную схему сохранения рабочих мест, компенсируя работодателям 80% заработной платы их работников.

Предприятия, расположенные в локальных закрытых зонах, на которые влияет низкий спрос, но не требуют закрытия, должны иметь право на расширенную местную схему поддержки занятости, предоставляющую финансовую помощь сверх общегосударственной схемы. Не должно быть требований работать минимальное количество часов. А государство должно покрывать 60% заработной платы за нерабочее время, а работодатель - 20%.

Правительству также следует подумать о том, как гарантировать, что самозанятые работники не упустят необходимую поддержку, например, увеличив ставку выплат по схеме поддержки дохода от самозанятости, раунд 3, с 20% до 60% налогооблагаемой ежемесячной прибыли для которые могут продемонстрировать новое сокращение спроса в результате дополнительных местных ограничений"

Ранее министр финансов Риши Сунак сопротивлялся региональным пакетам финансовой поддержки для предприятий, но сейчас это рассматривается.

https://labourlist.org/2020/10/government-must-adopt-local-furlough-approach-to-save-jobs-says-tuc/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments