aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФРС предупреждает, что экономика не потянет без сильной господдержки

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что неспособность оказать дополнительную поддержку домашним хозяйствам и предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса, может иметь трагические экономические последствия.
Поскольку Конгресс по-прежнему в тупике из-за нового раунда переговоров по пакету мер поддержки, Пауэлл предупредил: «Расширение все еще далеко от завершения. На этой ранней стадии я бы сказал, что риски политического вмешательства все еще асимметричны. Слишком слабая поддержка приведет к слабому восстановлению, создавая ненужные трудности».



Глава ФРС Джером Пауэлл просит Конгресс оказать помощь экономике

Республиканцы предостерегают от предоставления слишком больших денег безработным, утверждая, что наличные деньги не стимулируют людей возвращаться к работе. Но риски, связанные с чрезмерно щедрой помощью, были меньше, сказал Пауэлл:
«Даже если политические меры в конечном итоге окажутся больше, чем необходимо, они не пропадут даром. Напротив, затяжной спад может усугубить существующее расовое неравенство и неравенство в уровне благосостояния в экономике, что было бы трагично, особенно в свете прогресса нашей страны по этим вопросам в годы, предшествующие пандемии».
Несмотря на неоднократные раунды переговоров между спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов Стивеном Мнучином, остается неясным, выйдут ли республиканцы и демократы из тупика, чтобы продлить пособия по безработице, срок действия которых истек в июле, или предоставить дополнительную помощь сильно пострадавшим предприятиям, городам и штатам.
Пауэлл был осторожен, чтобы обойти политическое болото или обратить внимание на признаки того, что экономика США вступает в противоречивый K-образный подъем, заявив, что ранний фискальный ответ на пандемию был «поистине экстраординарным» и «самым инновационным» со времен Великой депрессии.




Далее глава ФРС сказал:
«Восстановление будет более сильным и будет идти быстрее, если денежно-кредитная политика и налогово-бюджетная политика будут продолжать работать бок о бок, оказывая поддержку экономике, пока она явно не выйдет из леса»
Положительные сдвиги есть. США заменили примерно половину из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в марте и апреле во время блокировки, уровень безработицы упал до 7,9% в сентябре с почти 15% в апреле.
В качестве иллюстрации воздействия на промышленность Boeing заявил во вторник в своем первом рыночном прогнозе с момента начала пандемии коронавируса, что продажи авиалайнеров резко сократятся в течение следующего десятилетия, а затем восстановятся в 2030-х годах по мере появления новых моделей и более экологичных технологий.
Авиационный гигант из Чикаго прогнозировал, что производители самолетов поставят до конца десятилетия 18 350 коммерческих самолетов на сумму 2,9 триллиона долларов, что на 11% меньше, чем компания ожидала в прошлом году.
«Мы далеко от дна, который была в середине апреля, и нам еще далеко до полного восстановления», - сказал на брифинге Даррен Халст, вице-президент Boeing по коммерческому маркетингу.
Прогноз сделан, когда перевозчики столкнутся с рекордным падением количества пассажиров и доходов и объявят о планах сократить десятки тысяч рабочих мест, если не будет новой государственной финансовой поддержки.

https://markets.businessinsider.com/news/stocks/trump-ended-stimulus-talks-after-fed-powell-urged-economic-relief-2020-10-1029657968?utm_campaign=browser_notification&utm_source=desktop
Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments