aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЦРУ оценивало досье Стилла продуктом российской дезы для Клинтон

В ЦРУ были настолько обеспокоены перед выборами 2016 года, что российские власти знали о планах кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и потенциально манипулировали ими, чтобы очернить Дональда Трампа как российского агента, что они лично проинформировали президента Барака Обаму по этому вопросу, это показало недавно рассекреченное разведкой.

Документы агентства (ЦРУ) или рукописные заметки бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана показывают, что ЦРУ также потребовали, чтобы ФБР расследовало осведомленность России об операции по клевете на сговор, которую проводила кампания Клинтон. Рукописные заметки Бреннана были рассекречены директором национальной разведки DNI) Джона Рэтклиффа и предоставлен Конгрессу во вторник днем.



Директор ЦРУ Джон Бреннан и президент Барак Обама обладали информацией, что основа дела Рашагейта может оказаться российской дезинформацией, используемой Клинтон для очернения Трампа

Согласно рассекреченным записям, Бреннан и американское разведывательное сообщество за несколько месяцев до выборов 2016 года знали, что клевета на сговор была результатом кампании, начатой ​​кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Вот, что говорится в рукописных заметках Бреннана:
«Мы получаем дополнительную информацию о деятельности в России от [УДАЛЕНО]. Укажите, что 26 июля Хиллари Клинтон одобрила предложение одного из ее советников по внешней политике очернить [sic] Дональда Трампа, разжигая скандал с заявлениями о вмешательстве со стороны российских служб безопасности».
Заметки, похоже, были подготовлены Бреннаном в память о встрече, проведенной в Белом доме с президентом и его главными советниками по национальной безопасности. В заметки Бреннана включены ответы других участников брифинга, в том числе бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс, бывшего руководителя аппарата Белого дома Дениса Макдонау и бывшего DNI Джеймса Клэппера, но эти ответы отредактированы.
В какой-то момент Обама спросил:
"Есть ли доказательства сотрудничества между кампанией Трампа и Россией?"

Но любой ответ, который мог быть записан в заметках Бреннана, был отредактирован.








Заметки Бренана и затемненные участки, это слова Обамы






Более того, ЦРУ и другие спецслужбы также заранее заподозрили, что многие ключевые утверждения, лежащие в основе повествования о сговоре, сами могут быть продуктом преднамеренной российской дезинформации. На прошлой неделе Рэтклифф опубликовал рассекреченный меморандум, частично основанный на записях Бреннана, в котором отмечалось, что российская разведка знала о плане кампании Клинтона, что увеличивает вероятность того, что он будет испорчен российской дезинформацией.
Рэтклифф также рассекретил во вторник части официального направления расследования ЦРУ, направленного 7 сентября 2016 г.,  директору ФБР Джеймсу Коми и сотруднику контрразведки Питера Стржока с просьбой провести расследование клеветнической операции кампании Клинтона по сговору с Трампом в свете клеветы.

В тексте говорилось:
"«По устному запросу ФБР ЦРУ предоставляет нижеприведенные примеры информации, которую объединенная ячейка CROSSFIRE HURRICANE собрала на сегодняшний день. Обмен [УДАЛЕНО], в котором обсуждается одобрение кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон плана в отношении кандидата в президенты США Дональда Трампа и российских хакеров, препятствующих выборам в США, как средства отвлечения общественности от ее использования частного сервера электронной почты»."

В сопроводительной записке к меморандуму говорилось, что содержащаяся в нем информация была предоставлена ​​ФБР исключительно для использования вашим Бюро в целях предыстории, следственных действий или целей, в зависимости от обстоятельств.



Директор ФБР Коми знал, что основа дела Рашагейта это потенциальная российская деза, но завел на ней дело


Осведомленность России о плане и вероятность того, что он может быть запятнан преднамеренной российской дезинформацией. Вместо того, чтобы действовать в соответствии с направлением расследования ЦРУ тем же способом, которым они начали полномасштабное контрразведывательное расследование кампании Трампа, Стржок и Коми отказались начать расследование.

Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments