aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сенат потребовал от директора ФБР закрытую информацию по делу Рашагейта

Председатель сенатского комитета по внутренней безопасности и правительственным делам Рон Джонсон и председатель сенатского финансового комитета Чарльз Грассли написали в понедельник директору ФБР Кристоферу Рэю с просьбой предоставить всю информацию, касающуюся нескольких оставшихся без ответа или неполных ответов на продолжающийся надзорь различными комитетами Сената

В письме сенаторы делают выговор директору ФБР за три конкретных отказа его ведомства предоставить уже запрошенную и вызванную в суд информацию, включая документы и сообщения своим комитетам, начиная с апреля, в связи с расследованием урагана Crossfire.

Вот полный текст:
"Достопочтенный Кристофер А. Рэй
Директор
Федеральное Бюро Расследований
935 Pennsylvania Ave., NW
Вашингтон, округ Колумбия 20535
Уважаемый директор Рэй:

Как вы знаете, 6 августа 2020 года Комитет внутренней безопасности и по делам правительства (HSGAC) направил повестку в Федеральное бюро расследований (ФБР) с просьбой предоставить записи, касающиеся нескольких оставшихся без ответа или неполных ответов на текущие надзорные запросы. Эти запросы о надзоре также были сделаны председателем Грассли. Мы пишем, чтобы поднять три конкретных вопроса, касающихся этих запросов.

Во-первых, 16 апреля 2020 года мы запросили все отчеты разведки, иностранные или внутренние, полученные или просмотренные командой Crossfire Hurricane, а также все записи ФБР об этих разведывательных продуктах.  В ответ ФБР направило нас в Управление директора национальной разведки, но не предоставило никаких других записей в ответ на этот запрос. В этом запросе от апреля 2020 года мы выделили рассекреченную теперь сноску в отчете генерального инспектора о том, что команда Crossfire Hurricane получила разведданные о том, что досье Стила содержит российскую дезинформацию.

Недавно, 29 сентября 2020 года, в письме в Судебный комитет Сената, DNI Ratcliffe обнаружил другой отчет разведки от конца июля 2016 года. Этот отчет, очевидно, относится к кандидату Хиллари Клинтон, «одобряющей план кампании по разжиганию скандала. против [] кандидата Дональда Трампа, связав его с [президентом России] Путиным и "взломом русских [DNC]", что в конечном итоге привело к 7 сентября 2016 г., когда разведывательное сообщество направило ФБР на расследование. В нашем письме от апреля 2020 года, не говоря уже о повестке в суд HSGAC, содержится призыв предоставить всю информацию и записи, демонстрирующие, что ФБР сделало с этими и другими разведывательными отчетами, полученными или переданными группе ФБР Crossfire Hurricane.

Во-вторых, в ходе нашего расследования ненадлежащего обращения Департамента с Crossfire Hurricane мы запрашивали создание различных текстовых сообщений или сообщений Lync для разных лиц. Наши комитеты ранее получили всего около дюжины текстовых сообщений от бывшего директора Джеймса Коми и около нескольких десятков текстовых сообщений, принадлежащих бывшему заместителю директора Эндрю Маккейбу. В их число входили следующие текстовые сообщения г-ну Маккейбу 14 октября 2016 года, через несколько недель после того, как ФБР стало известно о том, что компьютер, конфискованный у бывшего члена палаты представителей Энтони Вайнера, содержал электронные письма с частного сервера Хиллари Клинтон:

Лиза Пейдж  МакКейбу: Только что звонила. Очевидно, DAG  теперь хочет быть там, а WH [7] хочет, чтобы DOJ был хостом. Итак, мы сейчас это настраиваем. Нам очень нужно будет увидеть [УДАЛЕНО], прежде чем мы с ней встретимся. Лучше пусть он взвесит ее перед встречей. Нам нужно говорить единым голосом, если это действительно так.

Более того, менее чем через минуту МакКейб получил следующее текстовое сообщение:
[Отредактировано] МакКейбу: У меня также есть moffa , который записывает все, что cyd знает о том, что находится на этих дисках. Будет готов к понедельнику.

По словам генерального инспектора, этот разговор между Пейджем и МакКейбом обсуждается в закрытом приложении к обзору различных действий OIG перед отчетом о выборах 2016 года Это приложение засекречено, поэтому Генеральный инспектор не смог предоставить дополнительную общедоступную информацию о тексте. Мы призвали рассекретить это приложение, чтобы общественность полностью поняла, что происходило во время полугодового расследования.

Дополнительные текстовые сообщения или сообщения Lync, имеющие непосредственное отношение к нашему запросу, недавно были опубликованы; однако многие из них ранее не производились. Чтобы полностью понять смысл и контекст вышеупомянутых текстов МакКейба, а также других, комитетам необходимо иметь и просматривать все текстовые сообщения, относящиеся к этим вопросам.

По этой причине 24 сентября 2020 года наши соответствующие сотрудники запросили у ФБР все текстовые сообщения и сообщения Lync с участием членов команды Crossfire Hurricane. Недавнее публичное раскрытие информации показывает, что ФБР уже собрало и проверило по крайней мере часть этих записей. Соответственно, мы просим вас немедленно предоставить нам эти наборы записей.

В-третьих, ФБР недавно сделало доступным в читальном зале большое количество несекретных текстовых сообщений или сообщений Lync, принадлежащих мистеру МакКейбу. 20 августа 2020 года наши соответствующие сотрудники запросили, чтобы эта коллекция текстовых сообщений McCabe / сообщений Lync была направлена ​​непосредственно в Комитеты, как того требует повестка в суд, а не просто предоставлялась в читальном зале. Мы просим, ​​чтобы этот запрос был рассмотрен в ускоренном порядке.

Общественный интерес к этим записям велик, и они слишком долго оставались скрытыми. Соответственно, мы просим вас предоставить всю эту информацию напрямую комитетам как можно скорее. Спасибо за внимание к этому вопросу.

С уважением,
Рон Джонсон
Председатель
Комитет Сената по внутренней безопасности
и правительственных дел
                         
Чарльз Э. Грассли
Председатель
Комитет Сената по финансам."


https://www.grassley.senate.gov/news/news-releases/johnson-grassley-reiterate-calls-document-productions-declassification-increased
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments