aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дело Навального трансформируется в порцию санкций

Дело Навального движется к тому, ради чего и затевалось и это пока не Северный поток-2, судьбу проекта пока не решили. Сейчас как минимум три страны Евросоюза Франция, Германия и Нидерланды, а также почти вышедшая из него Британия планируют ввести санкции против России. Проще говоря российскую сторону назначили виновной в инциденте с Алексеем Навальным, не имея убедительных доказательств виновности. Короче, куда влезает политика, объективность и непредвзятость теряются.

Дальнейшие санкции вполне возможно и парадоксально это попытки отвести удар от Северного потока-2, даже при наличии альтернатив он им нужен. Евросоюзу как раз не нужен другой поставщик-монополист, который будет заламывать цену, нужна конкуренция. Один поставщик это плохо, два неплохо, три уже хорошо. Скорее всего проект попытаются сохранить, санкциями же нанесут конкретные удары по физическим или юридическим лицам России. Но это конечно лишь предположения, как будет дело покажет время.

Западные лидеры находятся под сильным давлением общественности, во многом не имеют широкого выбора в данной ситуации, они не могут просто проигнорировать ситуацию с Новичком, даже при отсутствии прямых доказательств вины властей России. Общественность не интересуют доказательства, они хотят получить виновную сторону.
Tags: Дело Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments