aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Киссинджер предупредил, что мир может дойти до третьей мировой войны

В среду днем ​​знаменитый дипломат Генри Киссинджер предупредил, что рост напряженности между США и Китаем может в конечном итоге привести к катастрофической, кинетической войне, в виртуальной дискуссии с президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка, спонсируемой Экономическим клубом Нью-Йорка.

Он заявил
«Наши лидеры и китайские лидеры должны обсудить пределы, за которые они не будут продвигать угрозы, и как это определить», - сказал Киссинджер, добавив, что эти переговоры должны быть спланированы таким образом, чтобы их можно было проводить в длительный период времени между администрациями обеих сторон. Вы можете сказать, что это совершенно невозможно, но если это так, мы окажемся в ситуации, подобной Первой мировой войне. Тогда в годы, предшествовавшие началу войны летом 1914 года, Тогда, как и сегодня, считалось, что война между великими державами невозможна.
Но даже несмотря на то, что в то время мировые лидеры не воспринимали угрозу войны всерьез, они одновременно создавали военный потенциал и стратегии, которые делали ее более вероятной. Есть параллели с этой технологической гонкой и с той, которая происходит сегодня, когда США и Китай борются за неоспоримое господство в таких областях, как искусственный интеллект."



Генри Киссинджер предупреждает об угрозе военного конфликта между двумя ведущими державами


Киссинджер настоятельно рекомендует:
"Вместо того, чтобы стремиться к такому господству, мы должны думать об экономическом мире, в котором никакая другая страна не должна иметь возможности шантажировать нас, но где эта цель не разработана таким образом, чтобы все потенциальные технологические возможности в других странах имели столкнуться и уменьшить.
Это большой вызов для любой администрации, и это не партийный вызов, это исторический вызов, потому что мы не можем пересматривать его каждые четыре-восемь лет, и если мы не сможем прояснить это в нашей стране, мы можем не иметь дела с другими странами".
Отношения между США и Китаем несколько отошли от внимания американского политического дискурса, поскольку дело ковд 19 и беспорядки в стране затмили продолжающийся торговый конфликт и споры по поводу независимости Гонконга от материка.  Но администрация Трампа обвинила Китай, где возник новый коронавирус, в международной эпидемии, при этом продолжая занимать жесткую позицию в отношении китайских компаний, таких как владелец популярного приложения для обмена видео TikTok.

В конце Киссинджер утверждал:
"Природа технологий и отраслей будущего делает нынешний конфликт между США и Китаем особенно опасным, поскольку вполне возможно, что такие технологии, как искусственный интеллект, поддаются мышлению с нулевой суммой и результатам, в которых победитель получает все. В последний раз сопоставимые технологические изменения у нас были сотни лет назад, в эпоху Просвещения, когда была изобретена печать, которая позволила беспрецедентно распространять знания».

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-07/kissinger-warns-u-s-and-china-must-set-limits-to-avoid-a-blowup
Tags: Киссинджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments